Закрыть ☒

Новому аппарату - новую тележку!

Приветствую всех!

Сейчас разгар сезона, поэтому не хватает времени писать статьи, но иногда получается всё же взять выходной и... ты занимаешься тем оборудованием, которое будет облегчать твою же работу. Об этом и расскажу.

Так как я занимаюсь сварочными работами уже несколько лет, заказы бывают разные: и те, куда нужно брать ручную-дуговую сварку, и такие, которые изготавливаются в мастерской с помощью полуавтомата, а бывали и работы, связанные с аргоно-дуговой сваркой.

Последних было мало, но я понимал, что мне нужно развиваться в этом направлении. Раньше я брал у кого-то TIG-аппарат, благо, знакомые есть, кто выручал, но нужно и своим обзаводиться.

Недавно я купил Flama TIG 200E Pulse AC/DC и, как выдался выходной, решил переделать тележку, на которой у меня раньше стоял только полуавтомат Сварог real mig 200.



Честно сказать, вышло это всё спонтанно, поэтому я собирал её из обрезков, которые нашлись в мастерской. Из-за этого трубы разные, подгонка не того качества, которое можно было бы сделать. По факту - эстетика не требуется, требуется функционал.

Для начала, я распилил старую тележку. Она так же собиралась на скорую руку и даже не красилась.

Оставил только основание и задние стойки

Затем выставил полку под полуавтомат, а снизу оставил место для хранения расходников.

Обратите внимание: "Простояла 30 лет в гараже." Купил у девушки новую Ява 350 "Люксовка" 1990 года с пробегом 4 км. Показываю ее состояние.

Обычно, у меня там хранятся запасные катушки проволоки и что-то по мелочи.

Собираю всё "по месту"

Затем примерил новый аппарат

В принципе, нормально. Осталось только добавить крючки под провода и рукава и можно красить. И да, обязательно цепочку для того, чтобы баллон не падал.

Не стал делать тележку сразу под два баллона по ряду причин:

  • имеющиеся колёса вряд ли бы выдержали такой вес,
  • нужно было бы переделывать основание, а это больше времени, а его, как всегда, нет,
  • рукав горелки TIG-аппарата 5 метров - длины достаточно для того, чтобы дотянуться практически до любой точки мастерской.
Красить решил в моё любимое сочетание цветов для мастерской: чёрный и жёлтый. Почему? А просто потому что мне так захотелось.

Итог ниже.

По факту, то, что получилось, мне понравилось. Косяки по покраске, да и вообще - конечно же есть, но я и не старался сделать идеально. Работать так попробовал - удобно. И это главное.

Благодарю за прочтение!

Удачи всем и хорошего настроения!

Больше интересных статей здесь: Совет.

Источник статьи: Новому аппарату - новую тележку!.