Закрыть ☒

В Казани сносят гаражи: станет ли острее проблема с парковкой?

Как минимум в двух районах города демонтируют металлические и кирпичные гаражи, которые установили еще во времена СССР.

Прямо сейчас от гаражей избавляются на улице Черноморской и на улице Латышских стрелков.

Снос вроде бы правомерен, ведь земля под гаражами никогда и не была в собственности у занявших ее автовладельцев.



ул. Черноморская, Казань

Демонтаж ведут не слишком активно и, видимо, это делают сами владельцы, ведь если за снос берется муниципалитет, то происходит все молниеносно, как в прошлом году на улице Чехова.

У владельцев гаражей, которые надлежит снести, появляются как минимум две проблемы: куда деть сам гараж и где теперь парковать автомобиль.

Первая проблема - не проблема, если гараж металлический: его охотно примут в качестве лома черных металлов. За битый кирпич денег никто не даст.

А вот с парковкой совсем плохо - придется искать место в близлежащих дворах поближе к дому. Однако все мы знаем, что во дворах и без новичков мест не хватает, а скоро, возможно, и вовсе запретят жильцам парковать автомобили во дворе. Куда в этом случае податься автовладельцам - проблема века.

Муниципалитет, конечно, уже знает, как разлиновать обочину под платную парковку, и дорожной краски наверняка хватит, чтобы разметить так весь город, да еще автограф художника оставить.

Обратите внимание: Металлические гаражи.

Но, господа, платная парковка на обочине в спальном районе - это точно был бы перебор.

Кому земля?

Решение остается за городскими властями, а мне сейчас, пока проблема не назрела, интереснее, как используют освобожденные от захватчиков муниципальные земли.

Например, на Латышских стрелках автовладельцы, которые заливали под гаражи бетонный фундамент, продолжают парковать свои автомобили на старом месте. Только теперь без стен и крыши.

Изъятая в локальном медвежьем углу земля все равно мало под что сгодится. Как использовать нарезанные неровными лоскутами или и вовсе длинные и узкие земельные участки? Дом не построишь, в аренду не сдашь.

Впрочем, сдается мне, муниципалитету это фиолетово. Главное - отобрать и снести, то есть вернуть самозахваченной земле статус муниципальной собственности.

ул. Черноморская, Казань

А жителям соседних домов, видимо, еще долго придется любоваться а горы мусора, оставшиеся после съехавших вместе с гаражами владельцев.

Кстати, читатели, если вы видели, как где-нибудь еще в городе сносят гаражи, то напишите, пожалуйста, в комментариях хотя бы примерный адрес.

Больше интересных статей здесь: Совет.

Источник статьи: В Казани сносят гаражи: станет ли острее проблема с парковкой?.