Закрыть ☒

Из разделочной доски сделал «простецкую» самоделку. В магазине такое не купишь, а ведь какая полезная вещица получилась

На днях смотрел телевизор. Не помню, какая передача шла, потому что смотрел не с начала. Привлекла она моё внимание тем, что ведущий в своём рассказе коснулся автомобильно-гаражной тематики.

Мне нравятся простые решения, придуманные людьми, для усовершенствования разного рода мероприятий для работ в гараже. А если от применения этих конструкций (которые в магазине не купишь) упрощается возможность ремонта машины, тогда вовсе большой респект организаторам таких программ.

Порой смотришь и удивляешься, почему самому не пришла такая идея. Ведь не задействовано никаких особо крутых инструментов и материалов, сделано приспособление, практически из отходов, которых всегда полно в гараже.

Так случилось и сегодня. «Простецкая» самоделка, о которой рассказывал ведущий, отлично подойдёт, для работ в гараже, для ремонта машины, да и разного рода других мероприятий (сварочных, плотницких, пилильно-сверлильных). Одним словом, нужная и полезная вещица.



Вкратце расскажу о часто встречаемой проблеме при работе в гараже. К примеру, когда надо одновременно использовать мелкие гайки, гвозди, шурупы и другую мелочовку, но при этом постоянно включаю какой-либо станок (у меня закреплены в гараже на столе тиски, а также самодельный шлифовальный станок).

Так вот, после его включения, по всему столу и всё, что на нём стоит, исходит огромная вибрация, которую показал на примере пятилитровой бутыли с водой.

Обратите внимание: Что такое КУНГ?.

Вот что происходит с жидкостью при включении самодельного агрегата.

бурление воды от вибрации

При работе станка, мелкие детали, вплоть до отвёрток, часто падают. Приходится склоняться, поднимать и часто искать, если дело касается мелочовки.

Что предлагают авторы самоделки. Беру старую разделочную доску (на ней паяю провода).

старая разделочная доска

Обматываю её скотчем так, чтобы липкая сторона была наружу.

обматываю доску скотчем

На одну сторону насыпаю необходимую для ремонта мелочовку.

гвозди приклеились к скотчу

Другой липкой стороной кладу доску на стол. Она от вибрации не прыгает, и всё что прилеплено поверх доски, тоже не скачет. Удобно! При ремонте автомобиля, также можно приклеить в любом подходящем месте. Нажмите «палец вверх» и подпишитесь в раздел «Незнайка и ремонт».



Предыдущий пост: Приспособа просто «космос» аналога нет. Сделал из сухой ветки, за 5 минут и бесплатно, в магазине выложил бы сотни три не меньше

Больше интересных статей здесь: Совет.

Источник статьи: Из разделочной доски сделал «простецкую» самоделку. В магазине такое не купишь, а ведь какая полезная вещица получилась.