Закрыть ☒

Какие запчасти Форд не стоит покупать б/у?

 Какие запчасти Форд не стоит покупать б/у?

Высокая стоимость новых автомобильных деталей на Форд отталкивает многих автовладельцев. Даже обеспеченные водители иномарок иногда заглядывают на автомобильные разборки. Преимущества б/у запчастей очевидны – более низкая цена, возможность приобретения редких деталей, наличие оригиналов.

Но какой бы хорошей не была разборка Форд, существует ряд деталей, на которых не стоит экономить. Изначальная экономия может обернуться еще большими затратами.

Автомобильные шины

Спустя время добавки в составе резины старею. Если даже покрышка мало эксплуатировалась, ее состав все равно потерял существенную часть своих эксплуатационных свойств. По этой причине не рекомендуется приобретать новые шины, которые долго хранились на складе.



Конструкция шины предполагает наличие большого количество элементов:

  • каркас – он удерживает форму колеса, воспринимает нагрузки;
  • брекер – это броня покрышки, он защищает камеру от порезов и проколов;
  • резина – располагается в несколько слоев, которые спаяны между собой.

Все компоненты покрышки проделывают тяжелую работу. Шина терпит удары, расслаивается, трескается и сминается. Чем больше срок эксплуатации, тем больше повреждений. Многие из них незаметны и обнаруживаются уже во время эксплуатации.

Также у подержанных покрышек ухудшается сцепление с дорожным покрытием, снижается управляемости. Часто отличие в цене между б/у и новыми шинами не существенная, при этом разница в остаточном ресурсе может быть большой.

Детали кузова

Покупка б/у кузовных деталей позволяет существенно сэкономить. На рынке можно найти действительно хорошие изделия, но это в идеале. Часто на разборках продают отреставрированные двери, крылья и другие детали. Естественно, покупателю никто об этом не говорит.

Побывавшие в аварии детали теряют свою целостность и прочность, гораздо больше подвержены износу.

Расходные материалы

Их покупка попросту нецелесообразна. Такие изделия имеют ограниченный срок службы, на вторичном рынке сложно найти хорошо сохранившиеся детали. Многие новые расходные материалы имеют доступную цену. Б/у тормозные колодки обычно обладают плохим ресурсом, поэтому быстро износятся и потребуют замены. Также никто не гарантирует, что их тормозные свойства сохранились на достаточном уровне. Чтобы проверить их придется, как минимум, замерять толщину фрикционного слоя.

Если оригинальные фильтры, свечи не подходят по цене, всегда можно найти альтернативу в виде аналогов. В украинских магазинах недостатка в расходниках нет.

Лобовое стекло

Задние и боковые стекла Форд допускается покупать на авторазборка. Исключение составляет лобовое стекло. Оно быстрого изнашивается, так как подвергается постоянному воздействию дорожной пыли, песка, камней. В хорошем качестве такие стекла на вторичном рынке практически не встречаются.



Не рекомендуется приобретать в состоянии б/у сложносоставные детали, проверить работоспособность которых при покупке невозможно. Покупка допускается только в случае предоставления продавцом гарантии.