Закрыть ☒

Гаражный рок?

Содержание
Гаражный рок?

Сегодня, мне кажется, стоит поговорить о такой довольно интересной группе, как "Дайте танк (!)"

Сразу маленькое отступление. Символ (!) - не моя придумка. Это фишка автора. Но как же я люблю ее печатать!

Изначально этого символа не было. Интересна вообще история происхождения названия. Оно образовано от чита в игре GTA - giveusatank, и с самого начала группа так и называлась. Но по нескольким причинам оно было переделано в русскоязычное и более привлекательное, на мой взгляд, "Дайте танк (!)". А интересный символ в конце придумал поставить Дмитрий Мозжухин (основатель и вокалист группы) - его вдохновил на это юмористический раздел в газете "Моя веселая семейка". Когда автор хотел обратить на что-то внимание, он ставил (!). Вот и повелось.

Что меня удивило (честно, сначала даже оттолкнуло) - это тематика. "Громко и интимно" - вот их девиз. Они очень эффектно и своеобразно говорят о тех вопросах, которые обычно даже не поднимаются - детство и взросление, предательство и сложности дружбы, слова и их ценность.

Кстати, по поводу последнего. Недавно они выпустили новый альбом, который готовили пять с лишним лет (!) - "Слова-паразиты".



«12-минутная песня, состоящая из 1329 слов» - такое шутливое определение дает мюзиклу сам Дима

"Об изобретении речи зверьми". Предположите, к чему это привело? К полному развалу логики и четкой организации леса. Слова... привели к краху...

Обратите внимание: Гаражный дайджест от 27.03.21. Гул редуктора ЗМ. Амортизаторы от газели на патриот и пр..

стоит задуматься?

В мюзикле представлены три героя - змей, заяц и лось. Как только они научились говорить, их жизнь перевернулась с ног на голову. Змей теперь жалеет своих жертв, заяц стал гласом народа - поэтом, а лось... Его все достало. Он молча выслушивает всех, согласно кивает головой, из-за чего прослыл самым мудрым зверем - а тем временем он от этого страдает.

"Чем больше слов - тем меньше все они имеют веса"...

Должен сразу отметить: анимация мюзикла может сначала оттолкнуть. К ней надо привыкнуть, а после она уже настолько будет для вас неотделима от музыки, настолько будет дополнять ее смыслом, что нельзя будет их отделить.

Гаражный рок?

Однако не стоит зацикливаться на последнем их альбоме. Их много, и все они - о важном. О любви, о надежде, об отчаянии... Но пусть они порой давят на больное, они помогают облегчить страдания одиночества. "Ты не один" - крикнут тебе. "Я не один" - шепотом ответишь ты...

Альбомов много!

Сказать, какой самый лучший - невозможно. Творчество этих ребят действительно настолько многогранно, что не вписывается ни в какие рамки. Что может фантазия интроверта? Да что угодно!

Вот так, братья и сестры. Как говорил мне один очень хороший человек: "Вот знаешь, что мне нравится в них? У них текст со смыслом. Прям слушаешь и балдеешь!" А таких групп очень мало среди русскоязычных в наше время - про заграничные ничего не говорю пока, их мы тоже разберем, я уверен)



Может, поддержим ребят? Есть у меня пара ссылочек, вам понравится:

  • YouTube - https://www.youtube.com/user/daitetank
  • Vk - https://vk.com/daitetank

P. S. Нет, мне за это не платили - все ради искусства и вашего наслаждения, мои родные)

А какой ваш любимый персонаж?

Больше интересных статей здесь: Совет.

Источник статьи: Гаражный рок?.