Общаемся с инспектором. Правильно!

Приветствую вас на своём сайте! Сегодня поговорим об общении с сотрудниками ДПС. Предупреждаю сразу: ЗАБУДЬТЕ ВСЕ, ЧЕМУ ВАС УЧАТ ДУРАКИ!

Итак, Вас остановил инспектор. Он спокойно подходит к вашему автомобилю и первым делом представляется. Инспектор представляется всегда! Тут многие сразу совершают ошибку, спрашивая причину остановки. Пытаясь показаться умными и подготовленными, многие водители ещё и упоминают административный регламент, демонстрируя инспектору свою



безграмотную, приземлённую сущность, потому что не знают, что в пункте 84 регламента перечислены причины остановки транспортного Средства, одной из которых является Проверка документов на право управления. Но вы же так не делаете?

Общаемся с инспектором. Правильно! - Совет

Инспектор говорит, что вы нарушили ПДД, объясняет и просит у вас документы. Что делать? Передайте документы для проверки. Не нужно пытаться отдавать документы, не вытаскивая их из портмоне с наличными средствами - документы должны быть документами. Не надо возмущаться - передайте документы сотруднику ДПС - он имеет право требовать их у вас.

Если вы действительно нарушили и знаете об этом, не нужно пререкаться с сотрудником, вспоминать знакомых, начальников и прочих крутышей - дайте инспектору составить постановление или протокол и езжайте дальше.

Если Вы не уверены, что нарушили, попросите инспектора объяснить суть нарушения и разъяснить Вам пункт правил. Он сделает это без проблем. все равно не согласны? Это Ваше право. Инспектор составит протокол, назначит комиссию и уведомит Вас о месте, дате и времени ее проведения. В некоторых случаях, сотрудник может составить проток и назначить рассмотрение на месте, после чего вынести постановление об административном правонарушении, которое может быть Вами обжаловано в течение 10 дней. Не нужно требовать видеозапись и говорить, что без видеофиксации нарушения оно не считается. Считается! И в любимом многими регламенте есть пункт, предусматривающий визуальную фиксацию правонарушения сотрудником.

Уверены, что не нарушали? Отказывайтесь от подписи в графе «НАРУШЕНИЕ НЕ ОСПАРИВАЮ». Это Ваше право!

Если Вы совершили нарушение, решение по которому не может быть принято на месте, внимательно читайте протокол и подписывайте только то, что Вам понятно. Если Вы попросите разъяснить что-либо, никто Вам не откажет и сделает это незамедлительно.

Общаемся с инспектором. Правильно! - Совет

Инспектор требует выйти из машины? Перед этим он наверняка пояснил, почему он это делает. Не надо строить из себя супермена - сотрудник ДПС имеет право требовать это от Вас и это законно, а за неисполнение законных требований сотрудника полиции предусмотрена ответственность (ст. 19.3 КОАП РФ).



Общайтесь с инспектором вежливо, без лишнего нахрапа. Если у сотрудника есть обязанности, это не значит, что прав у него нет, а если у вас есть права - они не освобождают вас от обязанностей! У каждого своя работа. Не нарушайте и... до встречи на дороге!



Поделись!