Как не бояться промиллей в алкотестере? Совет сотрудника ГИБДД

Доброго времени суток, дороги читатели и гости сайта!

У нас две беды, дураки дороги. Но есть и третья беда, это неграмотные сотрудники ГИБДД к сожалению. Я думаю, что большинство из вас проходили через алкотестер. А те, кто ещё не прошли, не переживайте, у вас всё впереди. Чаще всего эир бывает летом около прибрежных зон отдыхах, где люди отдыхают. Или же в выходные дни, где люди отдыхают так же: бурно, хорошо и под градусом. Людей, которых садятся пьяными за руль необходимо наказывать по всей строгости закона. Но сегодня статье не об этом. А о том, как защитить свои права и сделать всё по букве закона , если вас остановили на одном из таких рейдов по поимке пьяных водителей. Почему я сказала, что третье бедой являются неграмотные сотрудники? Всё очень просто, а 9 из 10 случаев они делают процессуальные ошибки, которые нарушают ваши права. Давайте начнём.



Как не бояться промиллей в алкотестере? Совет сотрудника ГИБДД - Совет

После остановки вас сотрудником ДПС для прохождения теста на "трезвость" вам не должны предъявить ряд следующих документов. Всего таких пунктов 6.

  • Протокол об отстранении управления транспортным средством. Прежде чем ставить подпись рекомендую прочитать этот прокол несколько раз. Не торопитесь и не нервничайте. Если что-то не понятно, потребуйте разъяснений от сотрудника по каждому пункту.
  • Свидетельство того, что вы находитесь в нетрезвом виде
  • Сам прибор, определяющий вашу трезвость должен быть с надлежащим сертификатом и серийным номером. Главное, чтобы они совпадали. Так же, алкотестер должен состоять на балансе МВД,а значит быть заверен печатью государственного образца
  • Свидетельство того, что алкотестер проходил проверку и работает в надлежащем режиме. Сразу сморите на дату проведения проверки, печати и подписи ответственных лиц. Если это копия, она должна быть заверена, иначе это "туалетная бумага". Такая проверка действительна всего один год
  • Трубка, в которую вас просят подуть, должна быть полностью запечатано в прозрачную упаковку. Открыть вы должны её сами, именно сами.После того, как открыли внимательно посмотрите на неё. Если что-то вас напрягло, потребуйте новую.
  • Так же попросите показать пломбу на приборе, что убедиться в том, что в него никто не лазал.

Как не бояться промиллей в алкотестере? Совет сотрудника ГИБДД - Совет

Даже тот факт, что вас не ознакомили с вашими правами и обязанностями согласно Конституции, а именно статьи 51 о том, что никто не обязан свидетельствовать против себя и своих близких.

Не соглашайтесь на прохождения освидетельствования в мед учреждении, пока не прошли его на месте.

Требуйте выполнение каждого вышеперечисленного пункта. Тем более, если вы знайте, что не выпивали. Проведите для себя практику, чтобы в следующий раз более эффективно защищать свои права и обязанности.

Как не бояться промиллей в алкотестере? Совет сотрудника ГИБДД - Совет



Поделись!