Можно ли начать обгон на прерывистой, а закончить на сплошной линии? Верховный суд дал ответ

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Каждый водитель хоть раз сталкивался с такой ситуацией, особенно на трассе, что перед ним "плетётся грузовик" или "тихоход". И конечно же вы принимали решение обогнать его. Но часто так случается, что обгон вы начинали на прерывистой линии, а закончили уже на сплошной. Бывает и так, чт о после обгона впереди нарисовывается экипаж ДПС, для них это праздник я вам скажу. В этой статье я хочу рассказать вам, можно ли так? Давайте начнём.



Можно ли начать обгон на прерывистой, а закончить на сплошной линии? Верховный суд дал ответ - Совет

Так как сотрудники ГИБДД безжалостного выписывали штрафы, а штраф там не маленький, для рядового гражданина. Оформят вас по статье 12.15 КоАП РФ, наказание за это следующее: 5 тысяч рублей или лишение прав от 4 до 6 месяцев за первичное нарушение. Но как показывает практика, за первое нарушение все платят штраф. За повторное нарушение лишение на один год, если вас "поймал" сотрудник автоинспекции. Если же зафиксировала камера, вам придётся расстаться с ещё одной красной купюрой.

После получения штрафа большинство обжаловали данное постановление в суд. Когда таких обращений стало много суду пришлось изучить этот вопрос и принять правовое решение.

Дело в том, что в ПДД написано, что обгон разрешен только на прерывистой линии, но там не сказано, где его необходимо окончить
Можно ли начать обгон на прерывистой, а закончить на сплошной линии? Верховный суд дал ответ - Совет

Первым источником, в котором люди искали информацию по этому вопросу был интернет. Многие обманулись и потратили время-деньги на адвоката. Практика показывает, что такие решение бывают 40/60% . Где 40 процентов в пользу водителей и 60 процентов в пользу судебных приставов. Многие судьи вообще говорят, будете что-то доказывать лишим прав на 3 месяца. Ничего не скажете, оплатите штраф 5т и свободны. Угадайте, что выбирают водители?

Верховный суд в 2019 году 25 июня вынес постановление, которое всё расставило на свои места. Мы в Росси и не трудно догадаться, что решение было вынесено НЕ в пользу автомобилистов.

  • Итог, данный манёвр обгона, который начался на прерывистой а закончился на сплошной безусловно является нарушением. А значит, смысла обращаться в суд нет.
Поэтому открываем ПДД пункт 11 и повторяем правила ОБГОНА

Берегите себя на дорогах и не нарушайте.

Можно ли начать обгон на прерывистой, а закончить на сплошной линии? Верховный суд дал ответ - Совет



Поделись!