Как правильно припарковать автомобиль у водоема, чтобы не выписали штраф.

Как правильно припарковать автомобиль у водоема, чтобы не выписали штраф. - Совет

Лето – это пора, когда все уже устали от жары и хотят искупаться. А потому многие автомобилисты задумываются о поездках на море, речку или озеро.



Однако добраться до них в большинстве случаев приходится на своем автомобиле, так как никакие автобусы, как правило, туда не ходят.

Но, к сожалению, не так много автовладельцев знают о том, что оставлять свою машину нужно грамотно, а иначе можно получить солидный штраф, который навряд ли украсит отдых. Вот поэтому и стоит обратиться к установлениям ПДД.


В них указаны специальные территории, где запрещено оставлять свое транспортное средство. Расстояние территории рассчитывается от размеров охраняемой зоны, которая относится к акваториям.

За стоянку автомобиля в охраняемых зонах можно нарваться на штраф от 3 до 4.5 тыс. руб. Однако можно его избежать, зная обо всех аспектах такого закона.


Первым делом расскажу о цифрах, которые дают нам правила дорожного движения. Вдоль малых рек с длиной до 10 км запрещено ставить свое авто менее, чем за 50 м от русла. Вдоль средних рек длиной до 50 км запрещено парковать машину на расстоянии менее 100 м от русла реки.

Вдоль крупных рек запрещено парковаться на расстоянии менее 200 м от речного русла. А в случае морей вообще за полкилометра. Но в таких правилах есть определенные ограничения.


Если реки или моря расположены рядом с городом, то выполнить все требования не представится возможным, так как рядом с ними постоянно ездят машины. Здесь границы дозволенного заканчиваются парковочной стоянкой. Если же остановить свое ТС дальше, то уже можно спокойно рассчитывать на штраф.



Если недалеко от акватории предусмотрена парковка, оставлять автомобиль там не запрещено, так как она была специально оборудована для таких нужд. Короче говоря, там, где есть твердый асфальт, можно спокойно парковаться. Однако стоит отметить, что съезжать с асфальта на грунт нельзя.


Но в любом случае вопрос стоянки транспорта у акватории остается спорным и не всегда бывает ясно, что к чему. Опытные водители вообще не рекомендуют заезжать туда, где стоит знак «Водоохраняемая зона».

Там обычно сидят инспектора, которые с радостью выпишут вам штраф за нарушение правил. В таком случае необходимо смотреть на расстояния, о которых я написал выше.

А лучше всего ехать всей семьей на обустроенные водоемы, где все кажется понятным или, напротив, в какую-нибудь глушь, где до вас никто не докопается.

Если Вам была полезна данная информация,поставьте пожалуйста палец вверх и подпишитесь в раздел!Удачи на дорогах!



Поделись!