Lamborghini Centenario – самая дорогая Ламба в мире

🚙 Lamborghini Centenario является среднемоторным полноприводным суперкаром, выпущенным в ограниченной серии в количестве 40 экземпляров. Машину произвели в честь 100-летнего юбилея создателя бренда Lamborghini Ферруччо Ламборгини. За разработку дизайна отвечала студия Lamborghini Centro Stile. Представили новый суперкар на Женевском автомобильном салоне в марте 2016-го.

🚙 В общей сложности итальянцы выпустили 20 моделей в кузове купе, а также 20 моделей в кузове родстер. Весь тираж уже был распродан. Новая модель получила сногсшибательный дизайн, прогрессивную технику, 770-сильный V-образный 12-цилиндровый «движок». Весь модельный ряд Ламборджини.



Экстерьер

🚙 Дизайн машины похож на иные модели итальянской компании, однако, невзирая на это все детали кузова спорткара тут оригинальные. Новинка оснащена большим количеством воздухозаборников, которые не только подчеркивают внешность, но служат для необходимого охлаждения силового агрегата. Экстерьер Ламборгини Центенарио даже чуть-чуть похож на версию Veneno, преимущественно в задней части.

🚙 Капот получил 2 воздухозаборника. Украшением служит стильная оптика со светодиодным наполнением, выполненная в стиле Lamborghini Huracan. На переднем бампере разместилась большая губа, соединяющаяся с бампером при помощи 8 полос желтого цвета.

Lamborghini Centenario – самая дорогая Ламба в мире - Совет
Lamborghini Centenario весит всего лишь 1 520 кг (в снаряженном состоянии), что на 55 килограмм легче, чем Lamborghini Aventador.

🚙 Боковая часть выделяется довольно интересными дисками, сделанными из кованного «крылатого металла». Присутствуют карбоновые вставки. Для конкретно этой модели специально изготовили покрышки Pirelli PZero. Боковая область оснащена юбками, а также аэродинамическими элементами, ведущими к массивному воздухозаборнику, предназначенному для охлаждения силовой установки.

🚙 Боковое зеркало выглядит очень красиво. Его решили разместить на элегантной ножке. Высота дорожного просвета составляет лишь 100 миллиметров. Машина стандартно получила 20-дюймовые передние и 21-дюймовые задние колесные диски. Задняя часть спорткара может похвастаться регулируемым спойлером. Его можно полностью опустить или максимально поднять на 15 см. Более того, есть возможность регулировки угла своего наклона в зависимости от стиля езды, чтобы улучшить аэродинамические показатели.

🚙 Корма купе Ламборджини Сентенарио имеет стеклянные вставки и воздуховоды для охлаждения. Задний бампер является произведением искусства, а оптика схожа с Lamborghini Veneno. От фар исходят 6 линий, которые плавно переходят в диффузор. Сам диффузор обладает тремя выхлопными трубами. Очень украшают внешность Y-образные фонари.

Интерьер

🚙 Попадая вовнутрь итальянского суперкара, просто поражаешься качеству сборку и оснащению. Перед водителем предстает 3-спицевое рулевое колесо, обшитое алькантарой и имеющее вставки из карбона. Далее инженеры компании разместили приборную панель, которая оснащена жидкокристаллическим дисплеем, выводящим всю необходимую информацию. Внутри есть 2 посадочный места.

🚙 Кроме алькантары и карбона в компании применили натуральную кожу. Сами сиденья получили отменную боковую поддержку. Центральная консоль может похвастаться 10-дюймовым сенсорным экраном, отображающим не только необходимые данные, но и может выполнять мультимедийные цели. Он оснащен выходом в интернет, а также системой Apple CarPlay, Android Auto. Не обошлось без Bluetooth, навигационной системы, задней камеры, музыкальной системы премиального класса и даже телеметрии.



Lamborghini Centenario – самая дорогая Ламба в мире - Совет

🚙 Далее идут разнообразные клавиши, позволяющие управлять разными функциями транспортного средства. Рядом нашлось место для кнопок выбора режима работы подвески и трансмиссии. Недалеко итальянские инженеры установили кнопку запуска мотора и задней скорости. Внутренняя часть выделяется обилием углеволокна. Тем, кому этого может показаться мало, доступны широкие возможности по персонализации салона.

Технические характеристики

🚙 Заставляет двигаться этот оригинальный суперкар 12-цилиндровая атмосферная 6.5-литровая силовая установка, работающая на бензине, имеющая систему распределенного впрыска бензина, технологию смазки с сухим картером, варьируемые фазы газораспределения на всех распределительных валах, а также 48-клапанный газораспределительный механизм.

🚙 В итоге двигатель генерирует 770 лошадиные силы (690 Нм). Расход топлива Ламборгини Центенарио составляет порядка 16 л на каждую сотню пути в смешанном режиме.

Lamborghini Centenario – самая дорогая Ламба в мире - Совет

🚙 Для такого мощного «движка» итальянские инженеры предусмотрели 7-скоростную роботизированную коробку передач ISR и полноприводную систему, имеющую электронноуправляемую муфту Haldex 4 поколения, а также задний «самоблок» механического типа. Предусмотрено 3 режима функционирования: Strada, Sport и Corsa.

🚙 Уже за 2.8 сек Lamborghini Centenario Roadster разгоняется до первой сотни. Чтобы покорить вторую сотню уходит 5.8 сек, а для достижения скоростной отметки в 300 километров в час уходит 23.5 с. При этом, спортивное купе быстрее в разгоне, чем родстер на 0.1 сек. Максимальная скорость составляет более 350 километров в час.

🚙 В качестве основания для машины Lamborghini Centenario послужил карбоновый монокок, на котором размещены внешние составляющие кузова (родстер из этого материала изготовлены съемные детали крыши). Дно автомобиля полностью решили прикрыть при помощи панелей, а на корме расположили спойлер, имеющий электронное управление и 3 положения. Машина получила везде независимые двухрычажные подвески, имеющие горизонтальные пружины и активные амортизаторы, которые наполнены магнитореологической жидкостью.

🚙 Также суперкар получил рулевое управление, имеющее гидравлический усилитель и изменяемое передаточное отношение. Не обошлось без полноуправляемого шасси, когда на небольшой скорости задние колеса поворачиваются в противоположенном от угла поворота «штурвала» направлении, а на большой скорости – следуют за рулевым колесом.



Lamborghini Centenario – самая дорогая Ламба в мире - Совет

🚙 Базовая комплектация Lamborghini Centenario получила углеродокерамические тормозные механизмы, имеющие монолитные 6-поршневые передние и 4-поршневые задние алюминиевые суппорта, а также перфорированные диски с вентиляцией на всех колесах. Впереди стоят 400-миллиметровые, а сзади 380-миллиметровые «блины».

Важно отметить, что инженеры настроили тормозную систему таким образом, что полная остановка со скорости 100 км/ч займет лишь 30 метров. А для полной остановки со скорости 300 километров в час необходимо только 290 метров.

Комплектации и цены

🚙 В общей сложности итальянцы запланировали произвести лишь 40 подобных автомобилей. Из них 20 машин будут в кузове купе, а 20 остальных в кузове родстер. Цена Lamborghini Centenario стартует с отметки 1 900 000 долларов. Уже «в базе» автомобиль получил:

  • 6 подушек безопасности;
  • 2-зонный «климат»;
  • Современную оптику со светодиодным наполнением;
  • ABS, TCS, ESP;
  • электрический привод;
  • обогрев и функцию складывания зеркал;
  • 1-дюймовую развлекательную систему;
  • электронноуправляемый задний спойлер;
  • активную подвеску и прочее.
Lamborghini Centenario – самая дорогая Ламба в мире - Совет

🚙 Однако не стоит забывать, что все транспортные средства были уже проданы, поэтому позже стоимость машин во время перепродажи будет неуклонно расти.

Сравнение с конкурентами

🚙 Данную нишу нельзя назвать сильно распространенной, так как такие автомобили стоят больших денег и купить себе их могут не все. К тому же, многие машины имеют лимитированный выпуск. Это можно отнести как раз к «Ламбе». В роли конкурента Lamborghini Centenario выступает McLaren 650S, Pagani Huayra, Ferrari F12berlinetta, Dodge Viper.

Подводим итоги

🚙 В результате итальянским инженерам удалось выпустить новый, современный и технологичный суперкар, который просто приковывает взгляды своей внешностью. Глядя на любую часть автомобиля, он везде выглядит красиво и агрессивно, будто намекая на быструю езду. Внутри сидеть очень комфортно и удобно. Кресла ковшеобразного типа отлично удерживают туловище во время резких поворотов. Внутри стоит мощная техническая начинка, позволяющая чувствовать себя уверенно.

🚙 Весь потенциал передается на все колеса, что улучшает сцепление машины с дорожным покрытием. А быть более устойчивой и уверенно входить повороты призвано полноуправляемое шасси. Однако те, кто приобрел себе данные автомобили, наверняка ценят суперкар не только на его характеристики, а за эксклюзивность и историю. А Ламборгини Центенарио имеет и первое, и второе.

Lamborghini Centenario – самая дорогая Ламба в мире - Совет
Вам понравилось? Не забудьте поставить лайк и подписаться в раздел чтобы не пропускать другие наши публикации в сайт https://zen.yandex.ru/all_auto Спасибо!
По материалам https://all-auto.org/23000-lamborghini-centenario.html
Copyright © http://all-auto.org





Поделись!