Porsche 918 Spyder — история модели, фото, цены

🚌 Porsche 918 Spyder является гибридным гиперкаром немецкого премиум-автопроизводителя Porsche. Это довольно экономичная спортивная машина. Она выделяется красотой, динамичностью и экономным потреблением топлива. Весь модельный ряд Порше.

История модели

🚌 Концептуальная версия машины с 2010 года проверялась на гоночном варианте Porsche 911 GT3 R Hybrid. Уже в последнем месяце 2010-го план смог получить награду «Защиты окружающей среды» в Германии. Дебютировала новинка Порше 918 Спайдер в кузове родстер в роли концептуального автомобиля во время Женевского автомобильного салона в 2010-м. Время сборки Porsche 918 Spyder Concept со среднемоторным построением – с самого нуля до сборки готового варианта – составило лишь 5 месяцев.



🚌 Даже Porsche 918 Concept получил внушительные технические показатели. Данная модель должна была начать продаваться в 2013-м, поэтому планировали собрать 918 экземпляров, однако уже в 2012-м на эту машину пришло чуть больше 1 000 предзаказов. Поэтому были покупатели, которые не смогли забрать свои машины.

Porsche 918 Spyder — история модели, фото, цены - Совет

Экстерьер

🚙 Никто не назовет данную немецкую модель некрасивой. Она прекрасна. В любом случае она будет собирать взгляды окружающих. Однако стоит вас немного огорчить, так как вряд ли можно встретить этот автомобиль у себя в городе. Люди, которые разбираются в автомобилях, легко определят, что за автомобиль перед ними. Передняя часть получила фирменную оптику со светодиодным наполнением.

🚙 Не обошлось без капота, имеющего небольшие рельефности, аэродинамического бампера, получившего стильную «губу» и массивные воздухозаборники. Все это делает гиперкар более агрессивным. Вдобавок к этому, фронтальная область Porsche 918 оснащена антикрылом, прижимающим транспортное средство. Юбка же получила симпатичную накладку из пластика.

Porsche 918 Spyder — история модели, фото, цены - Совет

🚙 Боковая часть выделяется действительно большими арками колес и колесами в них, получившими прекрасные «катки». Перед передним колесом виднеются жабры. Внизу двери Порше 918 Спайдер нашлось место для глубокой выштамповки, отводящей воздух в двигатель через воздухозаборник. Справа от двери инженеры решили разместить крышку топливного бака, которая изготовлена из полированного металла. Отдельно хочется отметить необычную внешность и расположение боковых зеркал «немца».

Огромные воздухозаборники, установленные на краях бампера нужны для удержания этой мощи на дорожном полотне. Помогать им призваны боковые воздухозаборники, размещенные сзади дверей.
Porsche 918 Spyder — история модели, фото, цены - Совет

🚙 Корма машины выглядит просто шедеврально. Патрубки выхлопной системы спортивного купе размещены в очень необычном месте – сверху за подголовниками кресел. Трудно не согласиться, что это довольно оригинальное решение. Задняя часть выделяется узкой светодиодной оптикой, соединяющейся благодаря спойлеру. Он получил стильный стоп-сигнал.

🚙 Огромный аэродинамический бампер имеет решетки для отвода воздуха. Не забыли конструкторы установить диффузор из алюминия, на котором также разместили стоп-сигнал. Там, где обычные машины имеют дверцу багажного отделения, немцы поставили антикрыло, необходимое для дополнительной прижимной силы транспортного средства.

Интерьер

🔷 Внутренняя часть по своей «атмосфере» явно не похожа на традиционный интерьер. Немало схожести по внутренней части прослеживается с Carrera GT. Купе обладает креслами, которые получили настоящий спортивный профиль. Они обшиты углеупорной тканью. Кресла выделяются прекрасной боковой поддержкой, хорошо удерживающей пассажиров во время резкого поворота.



🔷 Говорить об обилие свободного пространства Porsche 918 Spyder нет смысла, однако вы не будете ощущать дискомфорт. Невзирая на достаточно низку посадку, уровень обзора на высоте.

Porsche 918 Spyder — история модели, фото, цены - Совет
Создавая кузов немецкого спортивного купе, инженеры решили использовать карбон, сплоченного в цельный монокок.

🔷 Непосредственно перед водителем размещено 3-спицевое спортивное рулевое колесо, имеющее большое количество клавиш как для развлекательного центра, так и для управления самой машиной. Под ним также установили лепестки переключения передач. Если говорить за приборную панель, нужно отметить 3 центральных датчика, которые показывают скоростной режим, количество оборотов мотора и информацию «борткомпьютера».

🔷 Также можно увидеть компактный переключатель трансмиссии, оснащенный лишь двумя положениями – P и D. Обращая внимание на центральную консоль спортивного купе, можно выделить компактный экран развлекательного центра и навигационной системы, получивший диагональ 7 дюймов. Этим и завершается центральная консоль как таковая, потому что далее она переходит плавно в тоннель, спускающийся книзу также плавно.

🔷 Сам тоннель оснащен довольно маленьким дисплеем, сенсорными кнопками для настройки климатической системы и мультимедийной установкой. Два экрана выводят разные данные, что очень удобно и практично. В качестве отдельной опции (примерно за 23 000 евро) можно обзавестись еще более спортивными креслами. Меломаны оценят качество звука, так как тут стоит качественная установка, рассчитанная на 11 динамиков.

Технические характеристики

⛽ Говоря за техническую часть «немца», можно назвать ее идеальным скрещиванием огромной мощности и высоким уровнем экологии. Главная роль отдана V-образному 8-цилиндровому 4.6-литровому бензиновому двигателю, который генерирует 580 конские силы (500 Нм). Конструкторы позаимствовали его у спортивной версии Porsche 918 RS Spyder LMP2.

⛽ Роль «экологии» выполняет электрический мотор, развивающий 129 лошадиные силы. Итого получается 709 «лошадей», что является хорошим результатом, передающимся только к задним колесам. Однако на этом инженеры компании не остановились.

⛽ Для передних колес они предусмотрели еще один 116-сильный электрический двигатель. В результате автомобиль вырабатывает 825 конские силы (с условным «пиковым крутящим моментом» 780 Нм). Расход топлива Porsche 918 не такой уж большой, как для гиперкаров. По информации производителя спортивное купе потребляет лишь 3 л на каждые 100 км.



⛽ Помимо «комбинированного» режима передвижения, Порше 918 Спайдер может ехать, используя только электричество. Заряда аккумуляторных батарей хватит на 26 километров. Всего за 3 часа подзарядки полностью восстанавливается запас хода.

⛽ Затяжка многих болтов автомобиля производится при помощи аккумуляторных гайковертов. И тут немцы применили интересную инновацию: полный контроль момента затяжки болтов и гаек. Каждое соединение контролируется по блютуз, с документированием момента затяжки каждого крепежного элемента.

⛽ Передает такую мощность от двигателя к колесам 7-скоростная перселективная роботизированная коробка передач PDK. С ее помощью купе уже за 2.8 сек «выстреливает» до отметки в 100 км/ч. Предельный скоростной режим ограничен на значении в 325 километров в час. При включенных лишь электрических моторах, машина разгоняется до 151 км/ч. Передний привод работает от своего электрического мотора, который в свою очередь оснащен собственной коробкой передач.

⛽ Тут также не обошлось без гоночных технологий. Сюда можно отнести наличие управляемых задних колес. У многорычажного узла подвески задней оси есть сервоприводы, которые позволяют в зависимости от скорости и угла поворота передних колес, отклонять и задние. Максимальный угол отклонения составляет 3 градуса.

⛽ Работу этого узла контролирует дополнительный блок управления. Так как у машины очень низкий центр тяжести, расположенный чуть выше центра колес, она выделяется отличной управляемостью в поворотах.

Комплектации и цены

🚒 Наверняка многих интересует вопрос сколько стоит Порше 918. Не нужно удивляться, что ценник огромный, так как это гиперкар немецкого качества. Цена Porsche 918 Spyder стартует с отметки в 991 300 евро. Однако этот ценник явно не окончательный, так как его можно увеличить, если добавить различные опции или доработки. Для России предусмотрено было лишь 7 автомобилей (квота). Завершили производство в феврале 2015-го года.

Porsche 918 Spyder — история модели, фото, цены - Совет

Сравнение с конкурентами

🚒 Невзирая на свою стоимость и класс, у «немца» хватает соперников. Так, в роли конкурента Porsche 918 Spyder выступает Ferrari LaFerrari, Ferrari F12 Berlinetta, Lamborghini Huracan, Dodge Viper, Nissan GT-R, Lamborghini Aventador и Bugatti Veyron.



Подводим итоги

🚒 Трудно сказать для кого именно немцы выпустили данную машину. Определенно для тех, кто любит динамику, красивую внешность, немецкое качество и хорошую техническую начинку. Кроме этого, необходимо немало средств.

🚒 Невзирая на то, что машина уже не выпускается, она оставила заметный след в своей истории. Она выделяется изысканным дизайном, многими современными и инновационными решениями, а также высоким уровнем безопасности. К сожалению, такую машину вряд ли удастся встретить в России.

Porsche 918 Spyder — история модели, фото, цены - Совет

Советуем Вам прочитать статью: История компании Porsche

Вам понравилось? Не забудьте поставить лайк и подписаться в раздел чтобы не пропускать другие наши публикации в сайт https://zen.yandex.ru/all_auto Спасибо!
По материалам https://all-auto.org/21567-porsche-918-spyder.html
Copyright © http://all-auto.org



Поделись!