Следов мошки на кузове больше не будет. Простой способ удаления насекомых с авто

С наступлением летнего периода автовладельцам приходится сталкиваться с проблемой мошек, которые разбиваются на стекле бампере, решетке радиатора, капоте и зеркалах. Они прочно прилипают к поверхностям и являются настоящей проблемой, как с точки зрения ухудшения эстетического вида авто, так и в плане влияния на лакокрасочное покрытие.

Следов мошки на кузове больше не будет. Простой способ удаления насекомых с авто - Совет

Сегодня расскажу о том, как от этой проблемы избавиться, причем не только какое средство быстрее всего сможет удалить, но и что лучше сделать дабы следы можно было смыть просто обычной водой без каких либо средств вообще.



Предварительная защита для кузова перед поездкой

Для начала, перед поездкой, необходимо провести некоторые подготовительные мероприятия. А именно – нужно взять пульверизатор и наполнить его до половины водой, в которой нужно развести любую моющую жидкость, можно взять любое средство, от жидкости для мытья посуды до шампуня.

Следует нанести эту смесь на поверхности, которые подвергаются атаке со стороны мошкары, и оставить до полного высыхания, вытирать ничего не нужно. После того, как смесь хорошо высохла, можно отправляться в дорогу!

Такая процедура способствует тому, что все мошки потом достаточно легко смываются обычной водой. Если нет возможности смыть мошкару водой воспользуйтесь одним из трех рабочих средств, которые всегда могут оказаться под рукой. Ведь если оставить их без внимания то может понадобится потом полностью полировать кузов, так как это одно из семи опасных для кузова загрязнений!

Влажные салфетки

Весьма действенным средством очищения поверхностей от прилипшей мошкары являются обычные влажные салфетки – они отлично справляются с мошками на фарах, радиаторе, лобовом стекле. Кроме того, состав жидкости, которой пропитаны салфетки, также является защитным слоем для последующих поездок.

Жидкость для розжига

Еще одно средство, не менее эффективное – жидкость для розжига, которая применяется для возгорания дров в костре, мангале или камине. Вещества, используемые в такой жидкости, имеют великолепные очищающие характеристики за счет активных компонентов. Кроме того, эти вещества совершенно безвредны, если говорить об их влиянии на очищаемые поверхности.

Уайт-спирит

Следов мошки на кузове больше не будет. Простой способ удаления насекомых с авто - Совет

Обычный уайт-спирит, это более агрессивная жидкость, имеет довольно выраженный неприятный запах, однако она хорошо помогает, если проблема уже в достаточно запущенном состоянии и на поверхностях присутствует значительный налет, который долго никто не чистил. Уайт-спирит также можно считать нейтральным – для стекла, хромированного покрытия, лакокрасочного слоя.

Надеюсь эта информация окажется полезной для вас. ЖМИТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ, а также ПОДЕЛИТЕСЬ с друзьями в соцсети!





Поделись!