Для чего ГАИшники просят пройти в в служебную машину.


Для чего ГАИшники просят пройти в в служебную машину. - Совет

Многим автомобилистам знакома такая ситуация, когда после остановке их машины, сотрудники ДПС просят вас пройти в служебное авто. Казалось бы, вопрос банальный, однако он довольно популярный. Для чего же они просят это сделать?



Можно считать, что все знают, что в служебном автомобиле существуют видеорегистраторы и камеры. Работающее видеооборудование ведет съемку двух направлений: проезжей части, а также салона. Дело в том, что во время разговора с сотрудником ГИБДД он включает настоящего психолога и манипулянта, орудующего с целью посадить водителя на крючок.

Вы можете ничего даже не подозревать в то время, как участвуете в своеобразной игре. ДПСник делает вид, что полностью вас понимает и со словами “Бывает такое со всеми, но согласитесь, вы нарушили” и после того, как вы думаете о том, что попался адекватный и понимающий человек, вы соглашаетесь. После этого он просто берет бланк и начинает заполнять документ…

Любой станет задаваться вопросами, зачем ему это нужно и почему его такой доблестный гаец никак не отпускает. В это время выражение лица сотрудника меняется на монотонное, и он продолжает хладнокровно заполнять бумагу. В чем же дело?

А ответ прост. Бывает такое, что камера не может качественно зафиксировать нарушение или из-за дальности, или из-за плохой видимости, однако сам инспектор все видел. Только вот доказательств инцидента у него нет, что и побуждает заманить водителя в машину, где он и признается о нарушении на камеру.

Сотрудники такие же люди, как и водители. Они тоже хотят получать зарплату, премии и надбавки с повышениями. Получается так, что нарушение есть, а доказательств нет, но здесь появляется чистосердечное признание, зафиксированное на камеру.

Сколько же водителей, которые не глядя доверяют инспекторам, попадаются за день? А за месяц? Такие неграмотные водители и кормят блюстителей дорожного порядка.

Того автомобилиста, чье нарушение никак не подтверждено, они отпустят и не станут изобретать велосипед. Если вы станете невольным участником такого происшествия, где вы понимаете, что инспектор блефует, то не идите в служебную машину или хоть не признавайте вины.



Если Вам была полезна данная информация,поставьте пожалуйста большой палец вверх и подпишитесь в раздел,для чтения новых интересных статей!Всего доброго!



Поделись!