Купил хорошую мягкую резину, но через 30 тыс. пробега пришлось менять. Смотрите на важный параметр

Приезжая покупать новые шины, мы в первую очередь обращаем внимание на бренд, потом на эксплуатационные характеристики, а только потом на ее физическое качество, так как мы привыкли верить всему, что говорит производитель. А тут еще продавцы-консультанты, так красиво расписывающие преимущества «именно этой» модели.

Купил хорошую мягкую резину, но через 30 тыс. пробега пришлось менять. Смотрите на важный параметр - Совет

Получается мы приобретаем вовсе не то, что хотели, а то что нам навязали продавцы и маркетологи. И хорошо, если резина хорошая и нас устроила. Но что делать, когда уже через 30-40 км колесо «лысеет»? Так вот, что бы вы не оказались в такой ситуации, думаю будет полезно узнать на что следует обратить внимание при выборе автомобильных покрышек.



Мало кто задумывался почему хорошая шина так быстро изнашивается. И первым делом все палки летят в производителя. Но большая часть компаний, выпускающих склонную к износу резину, говорит об этом сразу, просто мы не умеем слушать. А точнее не видим этой информации.

Все производители современных покрышек указывают информацию о качестве непосредственно на самом товаре, то же касается и износостойкости, которую указывают под параметром Treadwear.

Сразу после этой надписи идет индекс в цифрах, являющийся кодом, которому соответствует максимальное количество километров для этих шин.

Данный индекс придумали вводить в США, а вскоре это пришло и к нам. Таким образом любой производитель шин подтверждает качество своего продукта, которое должно соответствовать общеустановленным нормам. Данный индекс вычисляют, проводя испытания каждой модели на полигоне, прежде чем запустить их в конвейерное производство.

Как расшифровать индекс на шине

Купил хорошую мягкую резину, но через 30 тыс. пробега пришлось менять. Смотрите на важный параметр - Совет

Расшифровывается данный индекс просто. Самая минимально допустимая отметка Treadwear – 100, что приравнивается к 48 тысячам километров. Исходя из этого, индекс 200 будет равен 96 тысячам километров. Однако не все так однозначно…

Стоит, конечно, сказать, что любой показатель Treadwear сильно завышен, так как испытания проводились в «идеальных» условиях. В то время как на износ влияют: дорожное покрытие, стиль вождения, условий эксплуатации и многих других природных и техногенных факторов.

Как показывает практика, лучше всего данный индекс делить на 3. Так вы сможете понять, сколько точно прослужит данная резина в минимуме. Например, Treadwear 100 – это примерно всего лишь 16 тысяч километров. Но даже и это не все ведь под параметром износостойкости есть еще и температурный параметр Temperature (может быть A, B, C), чем он выше, тем при большей температуре резина не плывет и меньше изнашивается.



Кстати думаю будет также интересно узнать какие 3 шины стираются быстрее всех, вот смотрите это анти рейтинг.



Поделись!