О насущном: чем вам грозит использование присадки в топливо

И снова, в связи с весенним обострением "подготовки к лету" (а готовить у нас принято к чему угодно, хоть к дню Гранёного стакана - лишь бы деньги тратить), хочу написать о присадках. Решил, скажем, такой вот заботливый владелец залить её в бак - прочистить топливную систему "перед трассовыми пробегами". Итог - поехал в сервис. Хорошо, если не на эвакуаторе.

О насущном: чем вам грозит использование присадки в топливо - Совет

Абсолютно все эти волшебные красивые пузырьки с полок магазина действуют одинаково: растворяют и отмывают со стенок топливного бака, магистралей и форсунок грязь. Но проблема в том, что копилась она там годами, и ни один пузырёк, вопреки рекламе, не способен растворить её на атомы. По факту, всё что вы делаете - своими руками запускаете эти отложения свободно гулять по топливной системе. А далее, вариантов развития событий всегда два: либо ваша машина это "хавает" постепенно (а форсунки просто начинают работать хуже с каждой неделей), либо ловит "инфаркт" сразу: в виде дёрганий и резкой потери динамики.



Потому что всё отмытое после фильтра доходит до микросеточек внутри форсунок (да, такие есть) и остаётся там, мешая нормальному распылу. В итоге - одно вылечили, другое искалечили. И на деньги попали. Поэтому, если уж решили освежить топливную систему - не верьте в чудо. Снимайте бак с форсунками и занимайтесь ими отдельно.

Поверьте: не изобретено ещё такой чудо-жидкости, которая работает для машины как молодильные яблоки. Залил - и всё прошло, и всё стало как новое... Года идут - а люди продолжают верить в чудо.

Понравилась статья? Поддержите лайком!



Поделись!