Y-образный перекресток. Разбор дорожной ситуации №134.

Y-образный перекресток. Разбор дорожной ситуации №134. - Совет

Многие курсанты автошкол начинают паниковать, когда увидят Y- образный перекресток. Именно о таких перекрестках не говорят в книжке с правилами, хотя они по сути ничем не отличаются от привычных нам моделей перекрестков.

А теперь давайте все по порядку! Для начала давайте сформулируем вопрос: "Укажите очередность проезда перекрестка предложенными ТС"



Перед нами обычный нерегулируемый перекресток, очередность проезда на котором определяется знаками приоритета.

Три водителя на автомобилях с трех разных сторон въезжают на Y-образный перекресток. Такие перекрестки проезжают по единственным, всеми известными правилами, ничего придумывать тут не нужно.

На главной дороге находятся два ТС, желтый и зеленый автомобили, именно они и проедут данный перекресток первыми, а водитель синего автомобиля третьим, т.е. последним.

Теперь давайте определим, какой из водителей находящихся на главной дороге проедет перекресток первым?! Обратимся к Правилам дорожного движения: п.13.11.

На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Именно согласно данного пункта водитель желтого автомобиля уступит дорогу зеленому, который проедет данный перекресток первым.

ОТВЕТ: ЗЕЛЕНЫЙ, ЖЕЛТЫЙ, СИНИЙ.

Вот так просто и понятно мы разобрали Y-образный нерегулируемый перекресток. Удачи на дорогах, друзья!



ПОДПИСАТЬСЯ



Поделись!