Что делать, если на автомобиль упал снег с крыши? Рассказываю, как получить компенсацию.

Каждую зиму сотни отечественных автовладельцев сталкиваются с проблемой, вызванной падением снега или сосулек на автомобиль с последующим образованием повреждений. В таком случае водители часто допускают ошибки, из-за которых получить компенсацию вреда в будущем может не получиться. Именно поэтому я решил рассказать о том, какие действия следует предпринять для повышения шансов на победу в деле.

Что делать, если на автомобиль упал снег с крыши? Рассказываю, как получить компенсацию. - Совет
Статья будет полезной? Не забудьте поставить "палец вверх" и подписаться на канал!

Многие граждане убеждены, что при падении снега или сосулек на автомобиль все повреждения придется устранять за свой счёт. Во-многом это связано с неудачной практикой по таким делам. Но в том случае, если сам автовладелец выполнит правильный алгоритм действий, вероятность получить компенсацию значительно повышается. Давайте разберёмся, как правильно поступить.



Если Вы увидели, что автомобиль поврежден из-за падения предмета из дома, следует сразу же произвести фотофиксацию произошедшего. Не лишним будет записать подробное видео, где будут запечатлены все нюансы. Постарайтесь определить примерное место, откуда упал предмет на крышу, и зафиксировать его.

В случае с автомобилями, застрахованными по КАСКО, получить выплаты относительно несложно. Но большинство машин застрахованы по ОСАГО, поэтому компенсацию придется требовать у виновного лица, а его необходимо установить.

Падение снега или сосульки с крыши не является дорожно-транспортным происшествием. Вызывать в такой ситуации сотрудников ГИБДД бессмысленно. После того, как повреждения были зафиксированы на фото и видео, обращайтесь к участковому. Он прибудет на место и оформит необходимые документы. Автомобиль трогать не стоит, иначе это может стать проблемой в будущем.

Если осадки упали с крыши многоэтажного дома, то виновным лицом обычно является управляющая компания. Но она может списать ответственность на жильцов дома, например, если снег упал с наружного откоса окна. Именно поэтому дела порой затягиваются на несколько месяцев и даже годы.

Управляющие компании очень редко добровольно выплачивают компенсацию, поэтому придется обращаться в суд. Там проведут необходимые экспертизы, а при помощи грамотного юриста получить компенсацию вполне реально. Единственный эффективный способ избежать выплат управляющей компанией - доказать, что она предпринимала меры для предупреждения водителей об опасности. Например, на доме были вывешены таблички, говорящей о сходе снега с крыши, или опасную зону разметили лентой, но водитель проигнорировал её.



Поделись!