Иностранные номера больше не уберегут от штрафов в Казахстане

До недавнего времени на территории РК можно было ездить на автомобилях с иностранными номерами и не бояться штрафов с камер видеофиксации нарушений.

Иностранные номера больше не уберегут от штрафов в Казахстане - Совет



По Казахстану стране ездит огромное количество автомобилей, находящихся на учете в других странах. Выписать штраф таким водителям было невозможно, так как не удавалось установить личность водителя по таким номерным знакам.

В течении последних трех лет количество ДТП, совершенных по вине таких водителей стало стремительно расти, поэтому власти придумали способ привлекать владельцев эти автомобилей к ответственности.

Иностранные номера больше не уберегут от штрафов в Казахстане - Совет

Теперь идентифицировать личность водителя смогут по полису ОСАГО. Ведь на территории республики полис автогражданской ответственности нужно иметь обязательно. Скорее всего, эта норма доберется и до Российской Федерации.

А мы напоминаем, что подобная проблема есть не только в Республике Казахстан. На территории РФ также ездит огромное количество автомобилей, находящихся на Казахском и Белорусском учете. За прошедшую неделю в Москве остановили около 5 тысяч водителей подобных машин и привлекли к ответственности по всем нарушениям, за которые ранее привлечь не могли.

Фото взяты из интернета!





Поделись!