Иногда на дорогах возникают ситуации, когда необходимо составлять протоколы. Когда автомобилист не отрицает нарушения ПДД, ничего выдающегося делать не надо. Все, что вам нужно сделать, это подписать документы.
Стоит привести одну историю из жизни.
Однажды одного автомобилиста остановили сотрудники ГИБДД за то, что водитель не уступил дорогу пешеходам. Как известно, санкция за такое правонарушение довольно суровая. Это привело к тому, что сотрудник ГИБДД в очень хорошем тоне заговорил с автомобилистом, так что тот сказал, что не сможет его отпустить без штрафа. Он предложил ему выписать минимальный штраф в пятьсот рублей за грязные цифры. Итак, проблема была решена.
Но если водитель не согласен с правонарушением и не смог договориться с сотрудником ГИБДД, составляется протокол, который можно оспорить в суде.
Обратите внимание: Купил гараж "Вора в законе" из 90-х, который был закрыт 3 года. Показываю что удалось найти.
Что должно быть в протоколе?Во-первых, необходимо упомянуть одно из самых важных предложений «Я не согласен с нарушением». На этом этапе стоит подробно описать, почему вы не согласны с таким нарушением. Рекомендуется описать ситуацию и описать ее максимально подробно.
Во-вторых, «Есть видеозапись и свидетели». Когда есть доказательства конкретного общения с сотрудником ГИБДД, такая фраза в протоколе будет очень кстати.
Третье: «Мне не объяснили мои права». Как известно, инспекторы ГИБДД обязаны четко рассказывать водителям о своих правах (это положение можно найти и в КоАП РФ). Когда сотрудник не объяснил водителю права, можно смело проводить пересмотр решения по протоколу.
Что вы думаете об этих предложениях? Поделитесь своим мнением в разделе комментариев к посту!
Больше интересных статей здесь: Совет.