Закрыть ☒

Новости с рынка недвижимости. Станет немного проще

Добрый день

Очень полезная обзорная статья, кто занимается недвижимостью и в целом что будет проще теперь. Даже приятно хоть что то читать, где есть улучшения и упрощения .



IRN источник

Гаражная амнистия 1 сентября 2021 года вступил в силу закон № 79-ФЗ от 05.04.2021 года. В народе его назвали «гаражной амнистией». Вплоть до 1 сентября 2026 года каждый, использующий капитальный гараж, построенный до 30 декабря 2004 года и находящийся на государственной или муниципальной земле, вправе получить в собственность участок, занимаемый гаражом.

Дальневосточный гектар «добрался» до Арктики Закон № 226-ФЗ от 28 июня 2021 года распространил законодательство о «дальневосточном гектаре» на Арктику. До 1 февраля 2022 года жители субъектов РФ, отнесенных к Арктической зоне, смогут получить в безвозмездное пользование государственные и муниципальные земли.

Обратите внимание: Опора для домкрата из хоккейных шайб: проще не бывает.

Земли предоставляются на территориях, определенных законом субъекта РФ. Кроме того, власти разрешили гражданам, уже оформившим дальневосточные гектары, дополнительно получить земельные участки площадью не более 1 гектара.

(надеюсь дальше расширят на Карелию или что еще полезное)

Капитальный ремонт потихоньку становится все лучше

Расширение сведений, содержащихся в кадастре недвижимости С 2021 года регистрирующий орган стал дополнительно вносить в кадастр недвижимости (статья 8 закона № 218-ФЗ) кадастровые номера иных объектов недвижимости, в границах которых или в которых расположен объект; информацию об участках, образованных путем перераспределения земель; сведения о решении об изъятии объекта для государственных или муниципальных нужд; расширенные данные о кадастровых инженерах, которые выполняли работы в отношении объекта (Ф.И.О., номер в реестре саморегулируемой организации (СРО) кадастровых инженеров, ее наименование, СНИЛС) и так далее.

(больше данный для проверки всей истории объектов)

Фото отеля с номерами Бочки

Регистрационные действия с недвижимостью
Изменился и порядок подачи документов на бумажных носителях. Заявитель подает в Росреестр и МФЦ подлинники документов в одном экземпляре. Поэтому не стоит паниковать, если сотрудник МФЦ вдруг заберет оригинал документа. Центр вернет подлинники после завершения процедуры регистрации. Дополнительно закон № 120-ФЗ уточнил, что если субъект оплатит пошлину и не приложит к заявлению платежку или чек об оплате, то срок рассмотрения заявления начнет отсчитываться с того дня, когда сотрудник Росреестра увидел данные о платеже в информсистеме.

Снесли видимо самострой, но самое здание было на учете. (фото для наполнения

Еще всякое такое - Уточнение списка лиц, имеющих право подать документы в Росреестр и Исправление ошибок в ЕГРН - читайте статью там детали

#недвижимость #законы недвижимости #гаражная амнистия #выписка из росреестра




Больше интересных статей здесь: Совет.

Источник статьи: Новости с рынка недвижимости. Станет немного проще.