Закрыть ☒

Правила выбора автомобильного домкрата

Чтобы заменить колесо, необходимо приподнять автомобиль и надежно зафиксировать его на опоре. Для этого используется домкрат — устройство, знакомое человечеству с древних времен. Оборудование должно быть в багажнике каждой машины, а купить домкрат недорого в Казани выгоднее всего по ссылке https://technorosst.com/shinomontazhnoe-oborudovanie/domkraty/.

Правила выбора автомобильного домкрата



Критерии выбора подъемного агрегата

Как и прототипы многого современного оборудования, домкраты изначально использовались в военных целях. При помощи огромного агрегата войска поднимали ворота осажденных городов. Сегодня домкраты востребованы при выполнении погрузочно-разгрузочных работ, при переездах для работы с тяжелой мебелью и оборудованием, а также в шиномонтажных мастерских.

Существует несколько модификаций подъемного оборудования:

  1. Винтовые.
  2. Реечные. В свою очередь, реечные модели подразделяются на рычажные и зубчатые.
  3. Гидравлические. Делятся на несколько подвидов — бутылочные, телескопические, подкатные.
  4. Пневматические.

Первые две категории устройств используются в качестве мобильных агрегатов, при помощи которых можно поменять спустившее колесо на дороге. Приборы, работающие на основе гидравлики и пневматики по большей части применяют в автосервисах. Особенно востребованы подкатные устройства, способные поднять практически любое легковое транспортное средство.

Выбирая дешевые автомобильные домкраты в Казани, обращают внимание на ряд факторов:

  1. Грузоподъемность, определяющая предел веса, которое способно поднять устройство. Специалисты советуют выбирать агрегат, грузоподъемность которого не менее половины общей массы транспортного средства.
  2. Размер опорной стойки и структуру ее поверхности, контактирующей с землей. Чем больше опорная площадь, тем надежнее будет зафиксирован автомобиль. Чтобы исключить скольжение опоры по грунту, площадка должна иметь шипы.
  3. Тип подхвата, отвечающего за упор в груз. В зависимости от модификации, это либо стержень, либо подъемная пята.
  4. Начальная высота подхвата, то есть расстояние от земли до подвески машины, когда она стоит на земле.
  5. Предельная высота подхвата, отражающая, насколько высоко может быть поднято транспортное средство.
  6. Показатель рабочего хода — расстояние от минимального до максимального положения устройства.

Хотя в использовании подъемника нет ничего сложного, будет нелишним пройти минимальный ликбез при покупке агрегата. Неправильная эксплуатация может привести к повреждению автомобиля и дорогостоящему ремонту.