Закрыть ☒

Купил гараж мечты на 130 кавадратов: показываю своё идеальное рабочее место: много фото и видео

Привет всем моим читателям. В своих предыдущих выпусках я немного затрагивал тему нового рабочего места, но подробного обзора гаража так и не сделал. Наконец-таки дошли руки и я подготовил обзор, где покажу своё идеальное (в моём понимании) рабочее место, где я буду РАЗБИРАТЬ машины. Не путать пожалуйста с СТО, так как услугами ремонта здесь никто заниматься не будет.

Итак, начиналось всё с ГСК, и с момента первой разобранной машины прошло уже более 10 лет. Время шло, в конечном итоге у меня накопилось аж 4 гаража на ГСК: один основной, где я разбирал машины, а остальные использовались либо в качестве резервных для машин, которые ждали своей очереди, либо в качестве складских помещения для запчастей.



Скучать конечно не приходилось, так как в моменты разбора отечественных авто я порой раскидывал в одиночку по 2-3 машины в месяц, но комфорта в этих помещениях не было. Ни дневного света, ни простора, ни тепла толком... да и оборудование далеко не каждое можно установить из-за ограниченной площади и высоты потолков.

Наконец-то мои мучения закончились, и я нашёл в продаже готовый гараж, который словно строился под мои нужды. Человек планировал СТО и разбор в одном месте, но у него планы поменялись, а вот что мне досталось:

гараж мечты -в моём понимании

Общая площадь составляет около 130 квадратных метров, само же здание по наружным замерам имеет форму квадрата, и размеры его составляют чуть больше чем 12х12 метров. Почему тогда 130 метров? Дело в том, что толщин стен составляет без малого 70 см, 10 из которых утеплитель.

толщина стен почти 70 см.

Это очень большой плюс как зимой, так и летом. Сейчас, к примеру, когда на улице было около 40 градусов в тени, заходя в гараж чувствовалась приятная прохлада, а термометр показывал 25-27 градусов, что на мой взгляд просто отлично. Зимой же, будет всё наоборот, здание будет очень хорошо держать тепло. Утеплены не только стены, но и крыша, а помимо утеплителя сверху обшита ДСП.

Снаружи у въезда располагаются два светодиодных прожектора, которые очень хорошо освещают место стоянки в темное время.

светодиодные фонари

Проемы въездных ворот нужно ещё облицовывать, но до этого пока руки не дошли, как-нибудь нужно будет заняться этим в ближайшее время.

Ну а теперь давайте заходить внутрь, где теперь светло, просторно и работать в таком помещении одно удовольствие. Сначала покажу основное рабочее место, где я установил подъёмник:

первое рабочее место с подъёмником

Слева от него находится ещё одно полноценное машиноместо, и особого стеснения не будет, даже если в боксе будет одновременно две машины, так как ширина помещения составляет более 11 метров.

второе рабочее место

Ворота как одни, так и вторые не имеют электрического привода, хотя установить его конечно же можно. Но есть ли смысл в этих тратах, когда у меня заезжать будет 1-2 машины в месяц для разбора и может быть свою пару раз когда загоню.

ворота с ручным механизмом подъёма

Думаю, что эти расходы будут лишними - уже цепью поднять ворота - плёвое дело.

цепью все делается за считанные секунды

Огромный плюс, что внутри очень много естественного освещения, чего не было и практически никогда не бывает на ГСК. В большом основном боксе 4 огромных окна, два с одной и два с другой стороны:

естественное освещение

Но и с искусственным светом здесь полный порядок. На всю площадь первых двух машиномест 8 мощных светодиодных светильников с "естественным" светом.

Отопления изначально не было, и было все сделано уже поле покупки. На первый двойной бокс установили 4 штуки метровых радиатора.

Обратите внимание: Купил гараж "Вора в законе" из 90-х, который был закрыт 3 года. Показываю что удалось найти.

И ещё несколько в оставшейся части:

стальные радиаторы

В противоположных углах гаража сделаны два пожарных крана, и идеальный вариант, чтобы они никогда не понадобились:

пожарные краны с подачей холодной воды

Очень много розеток, и даже если работать исключительно с сетевым инструментом, то вряд ли будешь испытывать дискомфорт, так как практически через каждые 2 метра пара розеток на стене. Всего же в большом боксе 15 розеток с заземлением, не считая технических помещений:

15 розеток по всей площади первого большого бокса

По поводу технических, ну или так называемых подсобных помещений. Есть санузел с душевой, раздевалка и кабинет:

двери в подсобные помещения

Кабинет конечно небольшой, но для гаража большего мне и не нужно. Поставил большой угловой компьютерный стол, чтобы можно было поработать или перекусить в обеденный перерыв.

вот так выглядит рабочее место в кабинете

Поставил старенький, но ещё очень бодрый компьютер, который просто идеален в качестве рабочей машины. Теперь по рабочему месту с верстаком: В будущем планируется покупка тележки, соответственно, всё место, которое сейчас занято инструментом, будет освобождено, а пока всё имеет вот такой вид:

верстак

Большие тиски с губками 200 мм - идеальны для работы. Масса верстака более 100 кг без инструмента, а с нагрузкой сейчас как минимум под 300, так что сдвинуть его с места не получается, что очень удобно когда нужно что-то зажать в тисках.



тиски с губками 200 мм

Инструмент старый, но ещё вполне живой. Наборами этими я работаю почти 10 лет, и каждый из них могу смело рекомендовать. По крайней мере на момент покупки это был довольно качественный инструмент.

два набора инструментов

Первый набор Ombra OMT131S, который содержит в себе 131 предмет, что в принципе ясно из названия:

Второй - более скромный по размерам, но сам бренд подороже. И это Jonnesway 101 предмет:

Ну и один набор - самый дешевый, но не менее полезный - различные пластиковые лопатки для разборки салона автомобиля, очень выручает иногда:

набор инструментов для демонтажа пластиковых деталей салона

Также было куплено одно из самых недорогих точил - производства "Вихрь ТС-150". Устройство бюджетное, но в в конкретном случае не считаю нужным платить больше 3000 рублей за данный прибор:

По остальным приспособлениям я рассказывать не буду, так как по всему инструменту я делал большой обзор, который вы можете найти в разделе. Теперь давайте расскажу по второй части гаража, и там у меня еще одно машиноместо:

третье машиноместо

По площади также весьма просторно, особенно по бокам. И самое интересное, что здесь можно показать, это балка, по которой в скором времени будет ездить электрический тельфер:

балка для тельфера

Куда он будет ехать? На склад, который находится на втором этаже. Разумеется, всё перекрыто плитами.

вот сюда будет приезжать груз, а на втором этаже его можно уже принимать

Щиток с автоматами также находится во второй части гаража, и все помещения, включая подсобки и второй этаж, разделены индивидуальными автоматами, а также каждый вывод под силовое оборудование: компрессор, подъёмник, тельфер и т.д.

электрощиток с автоматами

И несколько моментов касаемо охраны и видеонаблюдения. Пока что установлено 4 IP-камеры, преимущества которых в том, что даже в случае обнаружения и кражи регистратора все данные будут доступны, так как можно настроить запись снимков в облако при срабатывании датчиков движения. Ну и охранный комплекс тоже не помешает, поэтому он работает на пару с видеонаблюдением. Разумеется, все это я не будут освещать в обзоре по понятным причинам.

Я сейчас хоть и практически живу в гараже, да и брать-то особо нечего, но лучше перестраховаться, как говорится, дураков всегда хватает. Ну а если кто-то хочет посмотреть на "живой" обзор, ниже оставлю видео об этом гараже:

Если статья была интересной, обязательно поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски. Всем спасибо за внимание, но скорых встреч.

Больше интересных статей здесь: Совет.

Источник статьи: Купил гараж мечты на 130 кавадратов: показываю своё идеальное рабочее место: много фото и видео.