Какие транспортные средства лучше не приобретать на вторичном авторынке.
В случае наличия на кузове машины коррозии, от неё лучше отказаться. Гнилой кузов при перепродаже сильно уменьшит её стоимость. Сквозная коррозия заставит «вывалить кругленькую сумму», чтобы залатать образовавшиеся дыры. При сильном гниении днища, содержимое салона, читайте Вы, просто вывалиться на землю.
При выборе подержанного авто следует провести тщательную диагностику силового агрегата. При этом следует прислушаться, как функционирует силовой агрегат. Основной предпосылкой для беспокойства являются глухие стуки.
О проблемах с мотором говорит также синий либо сизый дым из выхлопной трубы. Это может свидетельствовать об образовании трещин на ГБЦ.
Сильно изношенный салон также может говорить о проблемной машине. Тут акцент стоит сделать на возрасте авто.
Интересное: Как ушатать машину за пару месяцев?.
Сильно затертый руль или продавленные сиденья являются признаком интенсивной эксплуатации авто. Это может говорить о том, что машину использовали, не жалея.Подводных камней при покупке подержанного автомобиля множество, начиная от самых частых: скрутки одометра, скрытых дефектах лакокрасочного покрытия или неисправности двигателя и АКПП, и заканчивая покупками угнанных авто или находящихся в залоге.
Конечно, сейчас есть ресурсы на которых можно проверить официальную историю авто (пробег, участие в ДТП, какой ремонт производился и т.д.), но не всегда это возможно сделать, например, если авто обслуживался у частников, или эксплуатировался без страховки, то таких данных не будет.
Покупка б/у авто у дилера, к сожалению, тоже не даёт 100% гарантии приобретения беспроблемного автомобиля. Дилерские центры принимают автомобили в трейд-ин практически в любом состоянии, и зачастую, кроме устранения кузовных дефектов и полировки, ничего с ними не делают. Сразу оговоримся, что не все дилеры такие, есть и те кто устраняет все неисправности и даже дает какую-то гарантию на основные узлы. Угнанные автомобили, также встречаются на дилерских стоянках, менеджеры трейд-ин попросту не обладают экспертными знаниями, и также как и обычный человек не могут на глаз определить перебит номер или нет.
В первую очередь, перед покупкой, нужно проверить историю автомобиля по уже упомянутым ресурсам (ДРОМ, Автотека и т.д.). Если данные в истории совпадают с реальной картиной, то затем рекомендуем сделать комплексную диагностику автомобиля: двигатель, ходовая часть, ЛКП, главное, попросить в автосервисе оценить предстоящий ремонт. Это даст более верное представление о текущем состоянии авто.
Обязательно обратите внимание на документы — оригинальный ПТС или выданный в замен утерянного, дело в том, что зачастую таким образом мошенники легализуют авто находящиеся в залоге (у ГИБДД нет базы из банков, и владельцу достаточно просто написать заявление об утрате). Ну и последнее: если есть возможность, то переоформляйте автомобиль в ГИБДД вместе с предыдущем владельцем, у инспекторов на регистрации глаз наметанный и в большинстве случаев они могут заметить перебитый номер или иные подозрительные вещи.
Это вам точно сэкономит время и деньги.
Интересное еще здесь: Обзор.