Закрыть ☒

Автомобильный монитор Digma dcm-432: дополнительный обзор и мультимедиа

Среди гаджетов для транспортного средства автомобильный монитор не столько популярен. Чаще водители приобретают видеорегистраторы и радар-детекторы. Однако экраны можно назвать недооцененными. Девайс предназначен для увеличения зоны обзора, а также способен развлечь водителя и пассажиров. Ценовой диапазон и функционал моделей разительно отличаются. Автомобильный монитор Digma DCM-432 – это бюджетный компромисс с базовыми возможностями. Его основные характеристики и особенности приведены далее.

О производителе

Компания Digma – производитель, известный на мировом рынке. Специализируется на выпуске и разработке техники для дома. Бренд работает на российском рынке с 2005 года. Он уже успел получить известность как авторитетный производитель технологичной и качественной продукции по разумной цене. Все устройства, выпускаемые компанией, проходят сертификацию и несколько этапов контроля качества от завода до магазина.

В линейку продуктов входят различные девайсы для личного пользования, а также широкий ассортимент автомобильной электроники и аксессуаров для всех выпускаемых устройств. Бренд развивает направление «Умный дом», представляет устройства с расширенным функционалом «Интернет вещей», с интеграцией в одно мобильное приложение.

Тип устройства

При выборе важно учитывать, к какому типу относится дисплей. Среди знатоков есть ряд методов классификации подобных гаджетов. В зависимости о цели использования можно разделить девайсы на:



  1. Приборы, предназначенные для паркинга. Девайсы с минимальным количеством функций и элементарным устройством. Их основная задача - помочь водителю успешно припарковаться. Для работы прибор подключается к камере заднего вида, которая идет в комплекте с монитором или приобретается отдельно. Камера обычно крепится на бампере или устанавливается в рамку номерного знака. Есть гаджеты, способные фиксировать происходящее сразу двумя камерами. Использование дисплея позволяет без проблем определить расстояние и справиться с паркингом в самом узком месте.
  2. Автомобильные телевизоры. Направлены на: содействие с парковкой и развлечение пассажиров авто. Такие модели оснащены встроенным. Для обеспечения достойного уровня сигнала телевизоры имеют встроенную телескопическую антенну, могут быть подключены к внешней антенне через специальный разъем. В качестве дополнительных опций такие модели часто поставляются с пультом или наушниками. Важно соблюдать осторожность. Просмотр ТВ во время управления автомобилем может стать причиной аварии.
  3. Мультимедийные развлекательные центры. Отличаются широким спектром возможностей. Способны подключаться к видеокамерам и оснащены ТВ-тюнером. Зачастую имеют встроенный разъем USB и ридеры для карт различных форматов. Подойдут для воспроизведения мультимедиа-файлов.

Автомобильный монитор Digma DCM-432 относится к парковочным мониторам. Это простой гаджет без впечатляющего функционала. Однако он существенно упростит паркинг, а также поможет начинающему водителю почувствовать уверенность за рулем.

Разновидность крепления

При выборе подходящего девайса следует обращать внимание на место установки. Выделяют такие типы мониторов, как:

  • прикрепляемые на зеркало заднего вида в салоне;
  • подлежащие установке на приборную панель;
  • подходящие для подголовника;
  • устанавливаемые на потолок.

Мультимедиа-мониторы крепятся на подголовник и потолок. Чаще всего они направлены на комфорт пассажиров, а не на развлечения водителя. Это важно для безопасности управления транспортом. Парковочные экраны приоритетно размещают на стекле или на панели. Герой обзора относится размещается на монолитной подставке. С одной стороны, это удобно при использовании. С другой, не каждый водитель быстро привыкает к тому, что изображение заднего вида передается на дисплей, установленный на панели.

Синхронизация с камерой

Автомобильный монитор Digma DCM-432 поставляется без камеры заднего вида. Сам камеру нужно докупать отдельно. Для ее подключения есть специальный кабель. Девайс запускается сразу после активации задней передачи. В остальное время без синхронизации с телефоном экран неактивен. К сожалению, девайс нельзя присоединить сразу к нескольким камерам. Впрочем, для комфортного использования хватит и одной, если правильно разместить ее в салоне.

Синхронизация с телефоном

Автомобильный монитор Digma DCM-43 при необходимости синхронизируется со смартфоном посредством провода в комплекте. К сожалению, технологии беспроводной синхронизации у данной модели нет. За счет соединения с телефоном можно передавать любые изображения со главного устройства, именно:

  • транслировать фото и видео-файлы из памяти или Интернета;
  • передавать визуал приложений, например, для водителей такси или простого навигатора.

Важные параметры

Автомобильный монитор Digma DCM-432 характеризуется:

  1. Страной-производителем. Девайс выпущен в Китае. Политика переноса производства в КНР позволяет значительно снизить затраты на гаджеты. В результате для конечного потребителя цена также уменьшается.
  2. Сроком гарантии. Постпродажное обслуживание модели проводится в течение 12 месяцев с момента покупки. Сервис проводится при наступлении гарантийного случая, оговоренного законом.
  3. Цвет.

    Обратите внимание: Обзор Mercedes CLA Shooting Brake (X118) .

    Автомобильный монитор облачен в пластик матового черного цвета. Это наиболее универсальное решение, подходящее под салон любого цвета.
  1. Масса. Вес девайса совсем небольшой. Масса устройства – 0,18 килограмма. За счет такой легкой конструкции его удобно разместить на панели, не переживая за сохранность последней.

Экран

Автомобильный монитор Digma DCM-432 имеет визуально приятный дисплей. Яркость и контрастность прекрасно сбалансированы. Детали изображения хорошо просматриваются. Остановимся на характеристиках экрана подробнее:



  1. Диагональ монитора. Показатель равен 11 сантиметра. Видимая диагональ имеет аналогичные параметры. Стандартной является диагональ от 3,5 до 19 дюймов. Чем больше показатель, тем масштабнее экран и лучше видно детали. Однако, нужно учитывать удобство использования и величину салона. Если большой монитор придется повесить слишком близко к глазам из-за недостатка места, то смотреть на него будет некомфортно и вредно для глаз. Можно сказать, что диагональ героя обзора идеальна для парковочных мониторов с креплением на панели.
  2. Формат экрана. Дисплей характеризуется форматом 16:9. Это самый распространенный и комфортный вариант без значительной обрезки изображения. Однако для гаджетов без функции мультимедиа данная характеристика уходит на второй план.
  3. Разрешение экрана. Составляет 480 на 272 пикселя. Характеризует размер изображения по горизонтали и вертикали. Показатель напрямую влияет на качество картинки. Чем он выше, тем лучше четкость и детализация видео. Разрешение особенно важно в случае дисплеев с большой диагональю, где несовершенства изображения весьма заметны. Для героя обзора достаточно указанного разрешения.

Комплектация

Автомобильный монитор Digma DCM-432 поставляется в комплекте с:

  1. Картонной коробкой. Она нужна для хранения и перевозки девайса в допродажный период.
  2. Кабелем для подключения камеры заднего вида. Важный комплектующий, необходимый для паркинга и отслеживания ситуации сзади машины.
  3. Шнуром для подключения смартфона. Позволяет использовать модель как мультимедиа-девайс.
  4. Инструкцией по применению. Содержит ключевые данные об эксплуатации прибора.
  5. Гарантийным талоном. Является основанием для постпродажного сервиса в случае наступления поломки.

Ценовая политика

Дисплеи для транспортных средств можно разделить на три условные группы, в зависимости от их стоимости:

  1. Недорогие. Стоимость таких гаджетов не превышает 2-5 тысяч рублей. Простые варианты с ограниченным функционалом.
  2. Со средней ценой. Обойдутся покупателю в 5-15 тысяч. Могут «похвастаться» аудио-выходами, беспроводной связью и дополнительными удобными инструментами.
  3. Дорогие девайсы. Стоимость начинается от 15 тысяч и может доходить до 30, есть и более дорогие решения. Не в последнюю очередь на стоимость влияет величина монитора.

Проверка работоспособности

Во время теста мультимедиа-монитор показал себя достойно. Он четко реагирует на активацию, гарантирует качественную и детальную картинку. Гаджет безупречно работает при подключении к телефону.

Целевая аудитория

Автомобильный монитор Digma DCM-432 подойдет тем, кто:

  • ищет вариант недорогой, но брендовый вариант;
  • рассчитывает на модель с функцией синхронизации с телефоном;
  • подбирает качественное и функциональное решение от надежного производителя.

Мнение покупателей

Товар собрал множество хороших отзывов от пользователей. Они отметили, что модель хорошо справляется с основной задачей по трансляции изображения. Также хороша функция синхронизации с мобильным. Конечно, не стоит ждать впечатляющей работы, но важно помнить, что это – простой и бюджетный девайс для каждодневного использования.

Преимущества

Автомобильный монитор Digma DCM-432 имеет следующие плюсы:

  1. Качественная сборка. Прибор выполнен достойно и отличается аккуратными креплениями.
  2. Хороший бренд. Да, это не премиальный производитель, но это лучше, чем покупать неопознанные товары от ноу-неймов с китайских сайтов.
  3. Изображение. Картинка не разбивается на пиксели, не размазывается и не тормозит.
  4. Удобная синхронизация. В комплекте есть все нужные кабели для подключения.
  5. Цена. Отдельное преимущество дисплея для машины – его небольшая стоимость.

Недостатки

Значительных и объективных недостатков у прибора нет. Учитывая его цену, понятны функциональные ограничения. Это не развлекательный гаджет, а практичный помощник в парковке. Конечно, можно назвать минусом отсутствие сенсорного управления и беспроводного подключения. Однако с такими возможностями девайс был бы дороже.

Заключение

Автомобильный монитор Digma DCM-432 подойдет новичкам и жителям городов со сложным паркингом. Он позволит значительно увеличить зону обзора и безошибочно поставить машину на выбранное место. Конечно, если нужно больше развлечений, то это не лучший выбор. В остальном гаджет можно смело рекомендовать для покупки.

Больше интересных статей здесь: Обзор.

Источник статьи: Автомобильный монитор Digma dcm-432: дополнительный обзор и мультимедиа.