Закрыть ☒

Большой и удобный семейный автомобиль на 7 мест. И двигатель "бегает" по 500 000 км.

Если вы находитесь в поиске по-настоящему хорошего внешне и интересного по характеристикам авто, то наверняка столкнулись с проблемой отсутствия выбора — особенно тяжело приходится тем, у кого в планах покупка семейной машины, подразумевающей отличную вместительность.

Однако не все так плохо — сегодня я хочу вам предложить отличный вариант, который вполне приемлем по цене и при этом надежен и экономичен. Речь пойдет о такой модели, как Volswagen Touran.

Если бросить на машину взгляд со стороны, то она вполне может показаться вам невероятно большой. На деле же оказывается, что размеры автомобиля практически идентичны параметрам стандартного универсала, что делает его еще интереснее.

Надо сказать, что при таких достаточно небольших габаритах внутри вас ждет просторный и комфортабельный салон, рассчитанный на 7 человек.

С удобством расположиться при поездке такому количеству пассажиров позволяет третий ряд кресел. Однако есть здесь и свое «но»… Комплектацией семиместных компактвэнов, как правило, предусмотрена роботизированная КПП.



Если вы по тем или иным причинам «робот» недолюбливаете, то стоит поискать другой вариант. Можно, конечно, найти на вторичке, модели с «палкой» в паре с бензиновым мотором, но даже минимальной надежностью они не отличаются, так что советую даже не рассматривать их к покупке.

Под капотом же предлагаемого мною Volkswagen Touran стоит дизельный движок объемом1,9 или 2 литра. Очень рекомендую обращать внимание лишь на первый вариант: ресурс двигателя поистине неисчерпаем — вы с легкостью «отходите» на нем практически 500 000 километров, разумеется, если будете бережно эксплуатировать авто и не забывать вовремя менять расходники.

Каких-либо особых проблем с 1,9-литровым мотором автовладельцами не отмечалось — все неприятности, которые могут случиться, легко предотвратимы.

Обратите внимание: Два семейных автомобиля с пробегом, которые сохранят ваш семейный бюджет.

Ну, а если поломки все же избежать не удалось, то ремонт движка не влетит вам в копеечку.

Выдает дизельный мотор 105 лошадиных сил, которые тратят на разгон автомобиля от нуля до сотни километров в час почти 13 секунд. Скажете, что долго?

Спорить не буду. Но взгляните на это с другой стороны — для чего семейному автомобилю вести себя на дороге как спорткар?

В этих случаях более важна надежность, ведь зачастую они становятся незаменимыми помощниками в длительных поездках, не так ли?

Из коробок передач предусмотрены две версии — роботизированная, о которой шла речь выше, и механическая. Надо сказать, что МКПП на Volswagen Touran едва ли не вечная — установленная производителем норма ее «жизни» составляет 300 000 километров, однако при должном уходе и бережной эксплуатации срок ее службы вырастает почти в два раза.

Почему я еще советую покупать аппарат именно с дизелем? Все просто — довольно скромный аппетит. Приведу простой пример в цифрах — на 100 километров езды по городу вы потратите около 7 л топлива, на трассе же расход уменьшается и вовсе до пяти литров.



Не забывайте, объем бака составляет ни много ни мало целых 60 литров, а это означает, что заправив его полностью, вы с легкостью проедете без дозаправки почти 1 000 километров.

Ну и самое главное — при всех своих отличных характеристиках, компактвэн стоит очень даже недорого. Просмотрев несколько объявлений, я понял, что за авто 2006 года вам придется выложить всего лишь около 400 000 рублей, а при покупке рестайлинговой машины вы сможете уложиться в полмиллиона.

Лично я считаю, что за такие деньги — это самый лучший вариант, сумевший объединить в себе надежность, комфортабельность и экономичность по самой привлекательной цене.

Больше интересных статей здесь: Обзор.

Источник статьи: Большой и удобный семейный автомобиль на 7 мест. И двигатель "бегает" по 500 000 км. .