Закрыть ☒

Какой средний пробег соответствует определенному возрасту автомобиля.Бизнес по продаже авто.

Пробег автомобиля – один из ключевых параметров, который интересует каждого покупателя.И сейчас я расскажу по каким визуальным факторам узнать пробег авто,но это так же не дает 100% верный результат.

За время работы,осмотрев множество авто, а так же собрая данные из нескольких тысяч объявлений на сайтах , я изучал информацию ,чтобы определить какой средний пробег соответствует определенному возрасту автомобиля, а также узнал о минимальных и максимальных пробегах б/у машин.Ведь чем он меньший, тем, хотя бы теоретически, в лучшем состоянии автомобиль и больший его остаточный ресурс. Однако, встречаются продавцы, которые «отматывают» километраж, фактически «намотанный» машиной.



Определить настоящий пробег автомобиля на самом деле можно даже не взглянув на одометр, - хотя, понятное дело, без гарантий и с определенной погрешностью. Визуальная или инструментальная диагностика – отдельный вопрос о кором мы поговорим дальше. В этот раз мы обратим внимание на фактические данные, ведь перед тем как осматривать авто вживую, стоит выбрать среди электронных объявлений наиболее привлекательные варианты.

Подбирая б/у автомобиль стоит знать, какой пробег может быть у машины того или иного возраста – для собственного ориентирования на рынке. Разумеется, есть исключения – «консервы», которые по несколько лет простояли по гаражам и на самом деле проехали 5 или 10 тысяч километров. А есть и такие экземпляры, что успели «переплюнуть» среднестатистический пробег втрое.

В самой младшей категории (возраст 2 года) минимальный пробег, который мне удалось отыскать, составил 9 тыс км, а максимальный достигал 140 000. Средний же пробег среди двухлетних – около 30 тыс км.

Четырехлетние в Украине имеют средний показатель счетчика пробега в 70 тысяч. А вот максимальный – аж 256 000, что большинство «наматывает» за 17 лет эксплуатации. Одним есть куда «мотать», а другим, то есть покупателям, есть смысл очень пристально изучать каждое предложение. Легковушки в возрасте 8 лет имеют средний пробег около 140 тыс км, а максимальный (конечно, если это правда и его не «скрутили») – 350 000.

У 12-летних машин среднее значение пробега составляет 160 -180 тысяч. Максимальный заявленный пробег достигает 550 тысяч.

Обратите внимание: Какой новый седан выбрать в бюджете до 1 млн рублей? Есть 3 проверенных временем варианта.

И это без бывших такси (которые, на самом деле, «бывшими» не бывают) и корпоративных автомобилей

А что с 16-летними? Пробег в среднем 240 тысяч, хотя отдельные «гаражные консервы» имеют 25 тыс км на счетчике, а максимальный – на удивление меньший, чем в предыдущей категории: ровно полмиллиона.

Последняя группа – 20 лет. Возраст, при котором заложенный заводом ресурс исчерпан дважды. Средний пробег – 300 тысяч, минимальный, во что трудно поверить, – 50 тысяч. . Интересно, что максимальный заявленный пробег снова уменьшился – до 480 тыс

Определение пробега по внешнему виду.

Лако-красочное покрытие.

Тепер,когда мы знаем средний пробег авто,рассмотрим ситуацию, как по внешнему виду определить приблизительный пробег авто.



Реальные пробег автомобиля вполне можно определить по состоянию кузова и салона. Возраст и эксплуатацию на износ (например, при работе машины в такси) выдают прежде всего состояние лакокрасочного покрытия фронтальной части автомобиля (чем больше здесь сколов и вмятин, тем сильнее должны быть ваши подозрения), износ тормозных дисков, затертое лобовое стекло, замызганный брелок и люфт водительской двери.

Салон.

В салоне нужно смотреть в первую очередь на состояние обода рулевого колеса, паза, из которого подается ремень безопасности, состояние тканевой части самих ремней, рукоятки рычага коробки передач и накладок педалей. Хотя в теории в ходе предпродажной подготовки эти элементы могут быть мастерски обновлены. Поэтому ищем также и менее очевидные признаки перепробега. У новеньких машин навряд ли будут продавлены сиденья, поцарапаны подлокотники, протерта площадка у педального узла, изношены тканевые вставки на дверях около ручек, потерты подрулевые переключатели и надписи на управляющих кнопках и прежде всего, шайбе регулировки громкости магнитолы.

Итог:

Подытожим: выбирая б/у авто, следует рассчитывать получить машину с пробегом, который будет близким к среднему, либо бóльшим и с соответсвующим внешним видом. Стоит обращать внимание на цену в объявлении – вряд ли кто-то, у чьей машины действительно мало километража, будет готов отдать ее дешевле среднерыночной стоимости, - скорее наоборот, такие предложения дороже. А вот если и пробег малый, и цена занижена, и это авто продает вам не ваш родной брат (разве в с ним сильно рассорились :D), тогда стоит очень внимательно исследовать машину уже при встрече с продавцом. Порой бывают срочные продажи, - однако это скорее исключение, чем правило.

Если возникли какие-то вопросы,можете смело писать на почту или в директ инстаграма,отвечу каждому с удовольствием:

inst - Andreyy_bk

Почта - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Какой средний пробег соответствует определенному возрасту автомобиля.Бизнес по продаже авто.

Больше интересных статей здесь: Обзор.

Источник статьи: Какой средний пробег соответствует определенному возрасту автомобиля.Бизнес по продаже авто..