Самый дорогой автомобиль в мире

Эксперты автомобильной индустрии до сих пор спорят о том, была ли премьера самого дорого легкового автомобиля на известном на весь мир Женевском мотор-шоу.

Аргумент противников довольно понятный и простой – машина выпущена в одном экземпляре, потому её показ нельзя считать премьерой.



А вот его эксклюзивность существенно добавила цену – рекордные 11 млн евро и это без учета налогов.
Самый дорогой автомобиль в мире

Подобного в истории индустрии легковых автомобилей не было точно. Не нужно быть пророком, чтобы догадаться, что автомобиль Bugatti La Voiture Noire уже продан.

Его покупатель по всей видимости уж очень любил автомобиль марки Type 57 SC Atlantic, ведь местами они немного похоже, правда в самом дорогом автомобиле всё сделано более дороже и презентабельнее.

Эти две машины роднит немаловажный факт - они обе собраны вручную, а потому каждая деталь подобрана идеально.

Если рассматривать техническую сторону вопроса, становится понятно, что техника намного лучше и дороже:

  • один карбоновый кузов уже говорит если не обо всём, то о многом,
  • далее нельзя не обратить внимания на 8-литровый двигатель, который разработан так, что работает на уникальной схеме W16.
Самый дорогой автомобиль в мире
Компания выбрала для автомобиля черный цвет, отсюда и пошло название «Черный автомобиль», что дословно на французском языке звучит — La Voiture Noire.

Рекламный ход всемирно известной компании

Если говорить о технических характеристиках, дизайне и всех остальных деталях, вплоть до мелочей - всё идеально, ведь за данным авто смотрит весь мир, и что немаловажно автомобильные компании-конкуренты.

Пожалуй, главная идея рекламы состоит в том, что даже если автолюбитель имеет миллиарды, он не сможет прибрести данный автомобильгиперкар единственный в мире и другого такого не будет.

Компания Bugatti официально заявила, что она не собирается выпускать второй, третий экземпляры.

Самый дорогой автомобиль в мире

Интересные факты об уникальном гиперкаре La Voiture Noire:



  • корпорация Bugatti заявила, что самый дорогой автомобиль в мире изготовлялся, как память о легендарном купе 57SC Atlantic;
  • также руководство компании-производителя заявило, что эта машина есть ни что иное, как грамотно выполненная интерпретация личного автомобиля Жана Бугатти, который был утерян ещё во время Второй мировой войны;
  • - выход Bugatti La Voiture Noire приурочен к 110 Дню рождения легендарной марки автомобилей;
  • - согласно мнению экспертов, увидеть в максимально современном автомобиле ретро-кар сможет только очень профессиональный дизайнер и то далеко не каждый.

Хотите знать больше обо всем, что нас окружает?

  • Ставьте лайк,
  • делитесь полезным с друзьями в соцсетях
  • подписывайтесь на канал!