Компрессор МАЗ

Еще пару десятилетий назад большую часть конструкции автомобиля составляла механика. Сегодня все пневматика, гидравлика и электроника понемногу заменяет все, что только можно. Основа пневмосистемы МАЗ – компрессор, нагнетатель воздуха, и работать ему приходится очень много. Соответственно, даже без сторонних факторов износ и ремонт неизбежны, и использовать для восстановления следует только качественные запчасти, вроде тех, что продаются в ООО «Лидер».

Компрессор МАЗ



Полезное о компрессорах

Обычно на МАЗ используются поршневые одноступенчатые компрессоры. Они имеют простую конструкцию, что делает их надежными. Но при условии правильного обслуживания и без лишних нагрузок в эксплуатации:

  • Раз в 12 000 пробега необходимо менять уплотнители подводящего клапана в задней крышке
  • Каждые 40000-50000 в чистке нуждается головка, подводящая и отводящая магистрали
  • Периодически необходимо выполнять осмотр разгрузочного устройства и контролировать натяжение ременного привода

Существует две базовых модели компрессоров, включающих несколько модификаций, и предназначены они для МАЗ с двигателями ЯМЗ и ТМЗ. Кроме этого можно использовать немецкий аналог Knorr-Bremse, которые имеют схожие характеристики и идентичные установочные размеры. Есть одноцилиндровые и двухцилиндровые версии, причем последние работают в противофазе – когда один поршень нагнетает воздух, второй его всасывает.

Почему компрессор стоит покупать у проверенного поставщика

Минские грузовики очень популярны в России, и запчасти для них делают многие. Но не все компрессоры МАЗ одинаково качественные. И чтобы не ошибиться, не потратиться зря, стоит приобретать их только у проверенных продавцов.

ООО «Лидер» поставляет комплектующие для МАЗ и других коммерческих автомобилей почти 20 лет. Компания долго зарабатывала репутацию надежной, и очень дорожит своим реноме. Поэтому в каталоге интернет-магазина только сертифицированные запчасти, то есть те, на которые предоставляется официальная гарантия от изготовителя.

Кроме этого с таким поставщиком просто удобно работать. Заказать компрессор МАЗ можно на сайте, по телефону или электронке, а расплатиться наличными и по безналу. Есть доставка по Москве, Подмосковью, области и в другие регионы. А еще это выгодно – цены изначально доступные, но при оптовых и постоянных заказах дополнительно предоставляется скидка. И если возникают вопросы по заказу, получению, оплате и даже установке, обслуживанию или эксплуатации можно рассчитывать на профессиональную консультацию.