На этой машине ездили герои Кавказской пленницы

На этой машине ездили герои Кавказской пленницы
Adler Triumph Unior 1935 года выпуска.

В этом году автолюбителей вновь порадовал VII Фестиваль ретро-автомобилей «Машина времени», который прошел в Рязани в Центральном парке культуры и отдыха. На фестивале было на что посмотреть – организаторы насчитали более 80 участников из множества городов России. Я пообщался с владельцем одной из самых раритетных и впечатляющих авто выставки - Adler Triumph Unior 1935 года.

Своим ходом



Автомобиль попал в руки Даниила Очанова несколько лет назад. По словам владельца, авто не первый в семье и отец Даниила уже много лет собирает уникальную коллекцию автомобилей разных производителей и эпох. Когда в продаже появился этот Adler Triumph Unior 1935 года – вопрос покупки не стоял. Не смотря на годы, автомобиль сохранил практически идеальное состояние кузова и подвески, мотор же требовал небольшого ремонта. Но и с этим удалось справиться, поставив машину на ход.

На этой машине ездили герои Кавказской пленницы

Самое главное, по словам Даниила, что авто было поставлено на учет в ГИБДД, а значит могло передвигаться по дорогам общего пользования. Это немаловажный факт, по утверждению коллекционера – автомобили должны ездить, а не стоять в гараже, покрытые многолетней пылью. Вот и в Рязань этот 85 летний автомобиль приехал из Подмосковья своим ходом. В дороге старая немецкая классика не подвела, но не далеко от Рязани пробило колесо. Хорошо, что было запасное – поломку удалось устранить на месте и продолжить путь дальше.

Уникальность автомобиля в том, что созданный в начале прошлого века Adler Triumph Unior стал одним из первых серийных переднеприводных автомобилей в Мире. Он был создан талантливым конструктором Хансом Густавом Рёром в 1932 году и впервые был представлен на Женевском автосалоне. Adler Triumph появился на два года раньше переднеприводного Citroën Traction Avant. Таким образом, этот автомобиль можно считать прародителем всех современных переднеприводных автомобилей.

На этой машине ездили герои Кавказской пленницы

Однако после Второй мировой войны завод оказался разрушен и о производстве легковых автомобилей пришлось забыть. В результате этого, только редкие экземпляры данного автомобиля дошли до наших дней, а их средняя цена начинается от 30 тыс. долларов.

Оригинальная культура

В нашу страну подобные автомобили попадали, в основном, после войны, в качестве трофеев. Один из них, например, принадлежал Юрию Никулину. Нигде прямо не указано, что он был трофейным, но именно на никулинском красном кабриолете Adler Trumpf ездят Трус, Балбес и Бывалый в кинокомедии «Кавказская пленница». Но на момент съемок он уже был похож скорее на чучело немецкого автомобиля. На нем не осталось ни переднего привода, ни своего мотора. Все было заменено агрегатами с «Москвича». Даже вместо орла на капоте был прикреплен олень с «Волги».

На этой машине ездили герои Кавказской пленницы

По словам коллекционера, самая главная проблема современной российской реставрации авто – когда родные части автомобиля заменяются неоригинальными частями, от более поздних версий или вообще от других автомобилей. Таким образом размывается культурная, коллекционная и эстетическая ценность ретроавтомобиля. Даниил признается, что сам бы никогда не стал использовать в своих автомобилях подобный подход. Даже автомобильные колеса на его Adler Triumph Unior установлены в точности такие же, как в оригинальном исполнении. Сегодня их производит завод, который расположен в США и специализируется на изготовлении ретропокрышек для коллекционных автомобилей. Кроме того, многие запасные части можно найти в той же самой Европе, где очень много автомобильных разборок, предоставляющих широкий выбор деталей для любых, даже самых раритетных автомобилей.



На рязанском ретрофестивале Даниил Очанов оказался впервые, но признается, ему здесь очень понравилось. Подобных встреч проходит не очень много и Рязань среди них выделяется в лучшую сторону, привлекая коллекционеров из множества соседних регионов. Прежде всего, отмечает Даниил, этому способствует оригинальная автомобильная культура участников рязанского автомобильного клуба RetroСar Ryazan, которые стремятся выдержать свои автомобили в первозданном стиле, сохранив их историческую ценность. Другой причиной является продуманная культурная программа, позволяющая из года в год погрузить всех посетителей рязанской выставки в мир автомобилей.

Александр Джафаров