Дерзкие фанаты Антонова

Моя фотка здесь только потому, что мне надоело искать картинки в тему. А без картинок публикация выглядит как-то тускло.

Дерзкие фанаты Антонова
Фото автора

А речь о другом. Бывают песни-ассоциации. Когда услышишь ее, и вспоминается что-то. У меня такой целый певец. Юрий Антонов. Недавно где-то услышала его песню, и вспомнился этот случай.



Когда-то я работала в одной деревне, моталась туда на своей машинюшке (тогда у меня была Хонда Фит), работала и жила там в течение рабочей недели, а на выходные возвращалась домой. В машине внутри всегда было почти чисто, и ничего лишнего не лежало (снаружи она, конечно, была чухонская). Ночью стояла на улице. И вот однажды машину вскрыли. Разбили окно.

Небольшое отступление: иногда меня накрывает какая-то одна песня. Понравится - слушаешь, слушаешь, думаешь: дай-ка послушаю еще песен этой группы/певца. И скачиваешь альбом, или просто в интернете слушаешь.
Но год это был, может 2011, интернетов особо в той деревне не было, на трассе радио не ловило. А мне внезапно понравилась какая-то песня Юрия Антонова. Скачивать было некогда и лень.
Все эти обстоятельства в совокупности привели к тому, что у меня в машине оказался его диск. Я уже не помню какая именно песня меня зацепила, но я решила обзавестись его диском и послушать. Через пару прокруток этого диска я осознала, что все это было зря, и уже хотела его выкинуть, но руки не дошли.

Так вот, как-то ночью машину вскрыли. Магнитолу или не успели вытащить, или не смогли. Забрали диск. Вот реально.

Только.

Один.

Диск.

Взять-то там больше нечего было. Причем он был с обложкой такой, все как полагается, Юрий Антонов с гитарой собственной персоной. И даже на самом диске была надпись «ЮРИЙ АНТОНОВ». То есть сюрпризов, что вдруг на диске что-то другое – ждать не стоило. В целом был конечно, ущерб в стоимости разбитого окна, ну и все на этом.

И вот в который раз мне приходит в голову мысль – так может этот взлом был именно ради диска?



Участковому, который принимал мое заявление и производил осмотр, я про диск не сказала (ну какой это ущерб?).

А сейчас думаю: зря не сказала, вдруг по горячим следам этих извращенцев нашли бы? Может эти меломаны где-то наслаждались трофеем?

А у вас есть песни, которые поднимают какие-то воспоминания?