Новые технологии в помощь авто производителям.

Как известно многим Ниссановодам аккумуляторные батареи альянса Renault-Nissan с технологией EFB производства FIAMM не доживают до окончания своего гарантийного срока.

Новые технологии в помощь авто производителям.
АКБ FIAMM с технологией EFB
Enhanced Flooded Battery (EFB) или, говоря по-русски, улучшенная аккумуляторная батарея с жидким электролитом. Аккумулятор, произведенный по такой технологии, отличается от привычной «классической» батареи пластинами, каждая из которых заключена в специальный пакет – сепаратор.

Компания Nissan дает гарантию на аккумуляторную батарею три года или 100000 км пробега, что наступит ранее. Практически на всех автомобилях данные АКБ были заменены на новые по гарантии производителя. Для того что бы владельцы и официальные дилерские центры не жульничали с АКБ компания Nissan решила применить новые технологии для маркировки АКБ установленных в конкретный автомобиль. Для этого был применен маркер который виден под ультрафиолетовой лампой. Данным маркером на верхней части АКБ, при сборке автомобиля, пишут последние пять цифр VIN. Так же есть еще один способ определить принадлежность батареи к своему автомобилю это дата производства АКБ.



Новые технологии в помощь авто производителям.
Дата производства АКБ

Дата производства АКБ не должна превышать два три месяца дату производства автомобиля.

Практика маркировки АКБ маркером на заводе началась с 2017 года и продолжается по сей день.

Новые технологии в помощь авто производителям.
Маркировка АКБ на заводе