Закрыть ☒

"Надежнее швейцарских часов". Автомобили, способные пройти более 500 тысяч километров

Привет братюнь! Сегодня я тебе поведаю о нескольких автомобилях, реально славящихся своей надежностью.

Русский человек, довольно придирчив к автомобилям. Парадокс в том, что для нас надежность порой важнее комфорта. И нет, я не говорю о супер ремнях, подушках безопасности по всему периметру, а именно о надежности автомобиля.



У нас многие не меняют машину по 10-20 лет. Порой заглянешь в провинциальный городок и увидишь волгу, 70 годов. И человек далеко не коллекционер, а просто прагматичная личность.

Honda Accord

Автомобиль - легенда. Прежде всего, машина славится своей безопасностью. Из-за этого, данный автомобиль до сих пор предпочитают покупать семьи с маленькими детьми. Также, данный агрегат обладает невероятно надежным сочетанием коробки и двигателя. Пройти 500 тысяч километров? C легкостью!

Минусы у этого впрочем тоже имеются. Это япошка в плохом смысле. Он весьма прихотлив к маслу, бензину, дизелю. Его нужно периодически загонять в салон на ТО, есть пара технических недочетов. Многие люди просто не делали этого и поэтому купить сейчас живой Accord задача нетривиальная. Цена за 10 ЛЕТНИЙ ЖИВОЙ автомобиль кстати начинается от от миллиона рублей.

Renault Duster

Представитель бюджетных кроссоверов, горячо любимый огородниками - рено дастер. Да, этот автомобиль может пройти и 500 000 километров, если за ним правильно ухаживать. Однако, в отличие от авто выше, данный агрегат славится скорее тем, что тут просто "нечему ломаться". Крайне простая платформа, к которой прикреплен неприхотливый движок, так еще и на палке. Этот автомобиль реально способен проходить адские пробеги.

Естественно, за надежность мы платим. В данном случае, своим комфортом. Забудь про климат-контроль, сенсорную приборку и электронный спидометр. Да и по надежности тут тоже не все гладко. Рекомендовать взять автомобиль семье с малым я бы не стал.

Toyota Land Cruiser

Терпеть не могу этот автомобиль, как и людей, который его купили. Слишком он скучный, за такие то деньги. А людей, которые приобрели этот кусок, можно увидеть порой на дороге. Павлины, честно говоря, ведут себя не так, как эти представители автомобилистов.

Однако, это лишь мое личное суждение. Крузак буквально славится своей надежностью. Это, наверное, первый автомобиль, который придет в голову при вопросе "какой автомобиль самый неубиваемый". И безопасность тут тоже на высоте. Такой агрегат скорее другой автомобиль сложит при дтп. По комфорту, авто среднее. Не то чтобы в такой будке было сидеть неприятно, но определенные косяки имеются.

Какие же есть недостатки? Основной недостаток крузаков - цена. Десятилетний автомобиль может спокойно стоить, как двушка в провинциальном городке. Если же автомобилю всего пять лет, то цена его будет примерно как однушка в Казани. При этом, данная будка также дорога в обслуживании.

Но, если брать автомобиль надолго, то лучше крузака автомобиль вряд ли найти получится.

Братюнь, если тебе понравилась статья, не поленись, поставь лайк! Ну и про комментарий не забудь!