Номерок блатной

Номерок блатной - Обзор

Всем хай!

Проскочила новость о том, что идея с легализацией продажи красивых или "блатных" номеров на наших верных железных коней с двинулась с мертвой точки.



Covid пауза остановила весь процесс. МВД и Минэкономразвития договорились обо всех нюансах еще в прошлом году и если бы не "корона" официально купить номера можно было бы уже летом 2021 года, а так придется подождать до января 2022.

Покупка будет осуществляться через всеми любимый портал Госуслуг, там необходимо будет заполнить заявление на регистрацию авто и помимо рандомно сгенерированного номера, вам предложат также выбрать себе номер самому.

По сути вы сами будите выбирать по очереди номера которые хотели бы получить и смотреть свободны ли они. Если свободны, то велком, бронируем и в течении суток выкупаем, иначе потом бронь пропадет. Кстати если на выбранный вами номер будет обнаружен высокий спрос, то начнется классический аукцион. Отсюда у меня сразу вопрос, если номер, который мне нужен свободен и я его забронировал, как может образоваться аукцион? Зачем тогда бронь? И бронь ли это? Я это понимаю не как бронь номера, а как просто заявку, типа я вот этот хочу купить, и если кто еще в течении суток на него позарится, тогда открывается аукцион. Но зачем называть это бронью тогда?

Номерок блатной - Обзор

У аукционов есть защита от спекулянтов. В случае аукциона, один гражданин не может участвовать больше чем в 5-ти торгах одновременно, по другому каждому не больше 5-ти красивых номеров за раз, так себе защита.

Самое интересное это ценники, которые нам предлагают за "красивые" комбинации.

Просто выбрать себе номер, без повторяющихся или зеркальных букв, цифр будет стоить 5 тысяч (Рандомный номер стоит 2 тысячи). В целом 3 тысячи за право выбора из общей массы "некрасивых" номеров не так много, хотя врядли эта функция будет пользоваться популярностью, все будут брать рандом.



Номерок блатной - Обзор

Идем дальше, классическая зеркалка из цифр с любыми буквами(Н505ВК777, Р787ГМ777) обойдется вам в 50 тысяч. Мне казалось такие стоят около 20-30 не больше.

Далее идут номера с натуральными или круглыми числами (типа Р005ХТ777, В100РС777) и любыми буквами, за эту красоту придется выложить 100 тысяч рублей. Как вы понимаете это не предел, идем дальше.

Нас встречает следующая строка тарифов, номера с зеркальным и цифрами и одинаковыми буквами или одинаковые цифры с разными буквами(А090АА777, А555КМ777) , такое удовольствие обойдется в 150 тысяч. Как по мне одинаковые цифры с разными буквами я бы спустил на строчку ниже, к номерам за 100.

Карабкаемся наверх, следующая точка номера за 200 тысяч, и здесь у нас одинаковые буквы при любых цифра. (М123ММ777) ЧЕГО??!? Серьезно??? Оно того не стоит, это будет самый провальный лот, вангую.

Номерок блатной - Обзор

Следующая строчка натуральные цифры и одинаковые буквы (Т001ТТ777) стартуют от 300 тысяч, напоминаю может случиться аукцион.

Вообще странно что эти лоты разделили, ведь в начале натуральные и круглые цифры продавались вместе за 100 тысяч, но добавление одинаковых букв придало им разные импульсы, и вот уже крутые цифры с одинаковыми буква стоят 450 тысяч рублей (К300КК777).

И наконец, мы добрались да вершины, самые блатные номера из доступных смертным людям - одинаковые цифры одинаковые буквы (К777КК777) - 600 тысяч рублей.



Номерок блатной - Обзор

Ух, ну и ценники, есть ощущение, что раньше когда это все решалось в подполье, цены были по ниже.

Чуть не забыл вышеперечисленные тарифы являются рекомендованных для всех регионов, и каждый регион может применить к данным цифрам налоговый коэффициент, который в свою очередь может увеличить стоимость номера в 10 раз в зависимости от желания властей региона. Теоретически аукцион на самый дорогой номер может стартовать с 6-ти млн рублей (вот это битва, на нее можно будет билеты продавать)))

Вырученные с продаж и аукционов деньги, по замыслу будут направляться в региональные и федеральный бюджеты в пропорции 50/50. Тратить их будут на Соц. проекты и развитие дорожной инфраструктуры.

Номерок блатной - Обзор

Ну что ждем 2022 год, копим денежки, или наоборот добазариваемся пока есть время.

Если это реально сработает, я всеми руками за, дороги надо чинить.



Поделись!