Разбираюсь, как появился этот загадочный ВАЗ-2105

Мой ежедневный серфинг в Интернете привел меня в фотоальбом пользователя RiveroNotario на Flickr. Этот парень, судя по всему, живет на Кубе и очень любит фотографировать местные автомобили. Одна из его находок — необычный двухдверный пикап, в которой мой взгляд мельком уловил что-то родное.

Разбираюсь, как появился этот загадочный ВАЗ-2105 - Обзор

Я совершенно отчетливо вижу тут передние фары, решетку радиатора, бампер и даже частично крылья от автомобиля ВАЗ-2105. При этом кузов явно не «пятерочный», а какой-то другой.



Сзади автомобиль выглядит еще более необычно, чем спереди. Его крыша резко обрывается в районе задних колесных арок, а всю заднюю часть занимает открытая грузовая платформа. При этом переделка носит явно самодельный характер.

Но самое интересное, что тут тоже есть русский след в виде задних фонарей от ВАЗ-2107.

Разбираюсь, как появился этот загадочный ВАЗ-2105 - Обзор

Я покопался чуть глубже в фотоальбоме этого парня и обнаружил еще один очень похожий автомобиль, который сохранился в более оригинальном состоянии.

Посмотрите, виден тот же почерк: передние фары, решетка радиатора, бампер и передние крылья — всё это явно от ВАЗ-2105. При этом на капоте красуется значок Dodge, а задние крылья имеют характерные выштамповки. Тут мне стало всё понятно.

Разбираюсь, как появился этот загадочный ВАЗ-2105 - Обзор

Перед нами аргентинский Dodge 1500, который представляет собой продукт ребрендинга европейского Hillman Avenger. Он производился с 1970 по 1978 год компанией Chrysler Europe, а с 1978 по 1981 год — компанией PSA Peugeot Citroen под именем Talbot Avenger.

В Аргентине его выпускали с 1971 по 1982 год под именем Dodge 1500 или 1500M исключительно с кузовом 4-дверный седан, а затем до 1990 года под именем Volkswagen 1500.

Отсутствие запчастей на эти автомобили заставляет местных жителей искать других доноров, которыми зачастую становятся советские и российские автомобили. Так и появляются столь необычные конверсии!



Больше статей здесь: Обзор.

Источник статьи: Разбираюсь, как появился этот загадочный ВАЗ-2105.



Поделись!