История бренда автомобильных шин Petlas: от семилетней приватизации до успеха на внутреннем и международном рынке

До 1976 года предприятие Petlas было стратегически важным для Турции, так как занималось производством шин для ВВС, но в 1990 году был инициирован процесс приватизации, который растянулся на долгие семь лет. Как только компания перешла в частные руки, руководство приняло решение что главным курсом будет повышение качества шины Petlas. Выбранное направление сыграло решающую роль в популярности бренда, а в знак подтверждения своих намерений компания получила сертификацию ISO 9001.

Ближе к 2007 году резина Петлас начала набирать свою популярность. Производство стало использовать новые технологии, которые дали продукции существенное преимущество над другими брендами шин. К процессу модернизации было привлечено множество инженеров, дизайнеров и автомобилестроителей, что позволило полностью обновить выпускаемые модели. Было заменено резиновое сырье, разработаны новые протекторные рисунки, взят больший диапазон транспортных средств, под которые выпускаются шины.



История бренда автомобильных шин Petlas: от семилетней приватизации до успеха на внутреннем и международном рынке - Обзор

На сегодняшний день компания имеет широкую линейку выпускаемых шин: автомобильные, авиационные и сельскохозяйственные. Широкая дилерская сеть распространяется на сто стран мира. На международном рынке бренд быстро заслужил доверие, так как всегда использовал клиенто-ориентированные стратегии и делал особый упор на качество выпускаемых шин.

Резина Petlas производятся в цехах после переработки вторичного сырья. Так как бренд старается поддерживать свой статус на международной арене, в 2011 году производственные мощности претерпели значительную модернизацию, в ходе которой существенно снизился уровень загрязнения окружающей среды. Являясь крупным промышленником, руководство компании понимает свой уровень ответственности в вопросе сохранения окружающей среды. Помимо прочего, Petlas старается максимально присутствовать в социальной жизни общества, участвуя в благотворительных сборах, помощи молодым семьям в получении доступного жилья.

Несмотря на то, что компания является частной, государство всё равно продолжает поддерживать производство всяческими дотациями, льготами и предоставлением грамотных специалистов. Причина в том, что так они могут купить шины Petlas для своей сельскохозяйственной и авиационной техники по максимально выгодной стоимости. Не говоря уже о том, что предприятие предоставляет большое количество рабочих мест.

По сути, Петлас доказала, что можно из простого военного предприятия вырасти до большой частной компании. При этом государство не останется за бортом, если грамотно подойти к распределению производственных мощностей. В итоге выигрывают все – люди (так как количество рабочих мест увеличивается в разы), государство (так как продолжает получать важные комплектующие, но лучшего качества) и сама компания (так как получает признание и высокую прибыль). Петлас – это история о качестве и расширении.



Поделись!