Дрифтовая "Волга" с 5,0-литровым V8 от Мустанга, у которого нет даже блока управления двигателем

Есть отдельная категория людей — владельцы автомобилей «Волга». Их называют «волговоды». Но даже среди них можно выделить отдельную касту людей, которые превращают эти автомобили в нечто принципиально другое. Одного из них зовут Виталий Чванен. Он живет в Харькове и построил вот этот дрифтовый ГАЗ-24-10, которого ласково называет «Цербер».

Дрифтовая

На самом деле от «Волги» тут осталось не так уж и много. Даже кузов полностью переделан — в основе теперь находится самодельная пространственная рама, являющейся одним целым с внутренним каркасом безопасности.



Дрифтовая

Сердцем проекта стал 5,0-литровый V8 от Ford, который оснащен нагнетателем, обеспечивающим давление в 0,7 бар. Он выдаёт 350 л.с. и имеет просто колоссальный крутящий момент. Кроме того, у него нет электронного блока управления, поэтому все настройки делаются вручную.

Дрифтовая

Подвеска сделана практически полностью вручную специально для дрифта. Например, вместо сайлентблоков тут использованы промышленные подшипники. Она также полностью регулируемая и обеспечивает большущий выворот передних колес.

Дрифтовая

Среди других изменений: боковой выхлоп, разнесенный по двум сторонам, радиатор, перенесенный в багажник и многое другое. Салона, как такового, тут нет. Передняя панель изготовлена с нуля и установлено ковшеобразное сиденье.



Поделись!