Насколько удобен реноватор для внутренних работ в кемпере?

Насколько удобен реноватор для внутренних работ в кемпере? - Обзор

Окончательно ударился в строительство. Строительство кемпера на базе Соболь 4х4. А точнее – его завершение. Самоизоляция способствует окончанию работ, которые все время откладывал.

В программе: финишная отделка. Уже везут ламинированную фанеру, которая пойдет на фасады, но есть вопрос к «рукоблудным» читателям:



Насколько удобен в работе реноватор? Задача – подрезка по месту фанеры и иногда металла. Подрезка, соответственно, будет делаться уже по установленным панелям (если что врезать), чтобы не делать неиспользуемых отверстий сразу. Никогда таким инструментом не пользовался, но сейчас возникла необходимость доработок по месту, чтобы не снимать установленные панели и т.п.

Насколько удобен реноватор для внутренних работ в кемпере? - Обзор

сайт отлично идет для рекламы, но почему бы не проверить, как он зайдет в качестве площадки для аккумулирования мнений.

Основные сомнения: смогу ли подрезать фанерные листы, которые уже установлены в салоне кемпера? Например, подрезать место стыковки деталей или вырезать отверстие для установки допоборудования. Очень не хочется снимать элементы, а лобзиком обычным не подлезть.

Вторичный вопрос, какой реноватор выбрать?

У меня были случаи, когда дорогой инструмент выходил из строя быстро, а дешевый работает до сих пор. Реноваторы аккумуляторные стоят как колесо от Боинга, а сетевые разнятся от копеечных за 2-2,5 тысячи, до 8-10 тысяч. Смотрю вот пока на дешевые... или скупой платит дважды?

Иллюстрация: Pixabay



Поделись!