Сколько стоило сделать ремонт в детской комнате 20 м2

Завершился ремонт в первой комнате. Это будет детская. Площадь 21,2 м2. Расскажу во сколько он обошелся.

Так как квартира не новая (вторичка), сначала нужно было удалить все старое, в том числе советскую алюминиевую проводку. Она в принципе хорошо сохранилась, но я посчитал, что потребителей сегодня куда больше, чем 30 лет назад да и срок службы алюминиевых проводов всего 25 лет, которые уже как раз прошли. В общем, не хотелось бы после ремонта бомбить стены из-за сгоревшей проводки.



Сколько стоило сделать ремонт в детской комнате 20 м2 - Обзор

Итак, старые обои со стен и потолка были содраны самостоятельно, линолеум тоже. Хорошие пластиковые окна уже были установлены, хорошие межкомнатные двери тоже остались прежними. Под замену пошла балконная дверь. Вместо старой косой деревянной, которая все время была закрыта занавеской, появилась новая пластиковая. Далее я буду приводить округленные до сотен рублей суммы.

Первым делом была сделана замена проводки, плюс её разведение по комнате (розеток прибавилось в три раза, старые были замурованы, новые пошли в других местах). Работа электрика 6000 рублей, плюс стоимость новых проводов, розеток, подрозетников и выключателей - это ещё 7500 рублей.

Дальше был наливной пол - это 3000 рублей за работу и 5400 за саму смесь. Ламинат покупался сразу на всю квартиру, поэтому в магазине сделали хорошую скидку за объем. Но если взять сумму, которая вышла конкретно на эту комнату, получится 13 800 рублей, плюс силикон для замков, подложка и другие мелочи - ещё 3000 рублей. Работа по укладке ламината - 3000 ₽.

На плинтуса и фурнитуру к ним ушло ещё 2000 рублей, устанавливал их сам.

Штукатурка, шпатлевка, краска, всякие армировочные ленты, уголки и прочее - 4500 рублей. Работа моляров по выравниванию стен и потолков - 12 000 рублей.

Про фотообои на одну стену я написал отдельно. И это их ещё удалось купить со скидкой. Обои на остальную комнату (антивандальные под покраску) купили за 4400, но примерно 40% осталось, так как нам надо было 30 кв. м, а рулоны были только по 25 кв.м. Обои клеили сами, на чем немало сэкономили и сделали качественней, чем сделал бы кто-либо (ну мне так кажется во всяком случае).

Две бра обошлись в 3900 рублей. Люстра у нас была, поэтому её не считаем.



Ещё 4400 ушло на какие-то мелочи типа скотчей, кисточек, валиков, обойного клея, краски для радиаторов, каких-то других мелочей, перчатки, мешки для мусора, сверла, дюбель-гвозди, доставка - всего и не упомнишь.

Понятно, что это примерная сумма. Но разница с реальной суммой не более 2-3 тысяч рублей. И это без мебели. Надеюсь, эти цифры кому-то пригодятся, кто собирается делать ремонт. В комментариях можете поделиться своими тратами, если тоже недавно делали ремонт и вели подсчеты.

У людей началось весенне-летнее обострение. Окна на ночь не открыть из-за шума

"Жадность магазинов не знает границ" - грузчик рассказал, сколько ему заплатил магазин за подъем ламината. И сколько заплатил я

"Города пустеют, а на даче жизнь кипит" - чем занимаются люди на даче во время самоизоляции



Поделись!