Новая Мазда 6 полностью сменит формат

Новое поколение самого популярного седана компании Мазда предстанет перед автомобилистами в совершенно новом формате. Об этом стало известно в середине апреля.

Новая Мазда 6 полностью сменит формат - Обзор



Ранее поступала информация о том, что инженеры концерна приступили к работе над заднеприводной платформе. В годовом отчете руководство подтвердило этот факт и сообщило, что в его проекте есть шестицилиндровые продольно расположенные двигатели под контролем опциональной системы полного привода i-Active AWD. Теперь появились сведения, подтверждающие, что первым автомобилем, построенным на этой платформе, станет новая Мазда 6.

Каких можно ждать изменений?

Продольное расположение двигателя обязывает и к внешним изменениям автомобиля. Логично предположить, что его колесная база станет больше, а передняя ось сместится вперед. Нельзя исключить и некоторого удлинения капота. Официальные фотографии обновленного седана еще не были представлены производителем. Но некоторые выводы можно сделать и на основании внешнего вида концепт-кара Vision Cupe, представленного публике в 2017 году.

Известно, что помимо заднеприводной платформы, обновленная Мазда 6 получит в наследие дизельные двигатели, а по всей вероятности, в ее линейке появятся и экономичные гибриды. Уже анонсировано то, что оба варианта двигателя будут дополняться электрической осью. Поэтому появление гибридов – вполне предсказуемый момент.

Интеллектуальный полный привод, под контроль которого будет отдано управление автомобилем, уже был опробован на кроссоверах компании. Его отличительная особенность – одномоментное отслеживание 27 параметров, начиная от угла поворота рулевого колеса и заканчивая интенсивностью работы стеклоочистителей. За счет этого, система вычисляет вероятность потери сцепления колеса с дорожным покрытием и принимает соответствующие меры.

Ожидается, что премьера седана после внесенных изменений состоится в конце 2022 года. Это будет четвертое поколение знаменитой модели.

Как она выглядит сейчас?

В настоящее время Мазда 6 поставляется на российский рынок с двумя видами бензиновых двигателей - объемом 2.0 и 2.5 литра.

Модели с двухлитровыми моторами представлены тремя вариантами комплектаций – Drive, Active и Supreme Plus. Все они оснащаются автоматической коробкой передач и такими опциями, как система двухзонного климат-контроля, автоматическая блокировка замков дверей при начале движения, подогрев передних сидений, система антиблокировки тормозов, помощи при экстренном торможении, эффективного распределения тормозных усилий и динамической стабилизации. Стоимость такого варианта седана начинается в пределах 1,6-1,9 миллионов рублей.



В ряду комплектаций с 2.5-литровыми моторами отсутствует сравнительно бюджетная версия Drive, но появляется роскошная версия Executive. Ее отличает богатый вспомогательный функционал, отделка салона кожей Nappa и высококачественная акустическая система в комплекте. Стоимость авто с двигателем объемом 2.5 литра начинается с 1,8 – 2,2 миллиона рублей.

Покупка новой Мазда 6 становится более выгодной при условии участия в различных программах, реализуемых официальными дилерскими центрами концерна. Получение скидки по трейд-ин, кредитование и страхование на привлекательных условиях, выгодное ТО – перечень предложений постоянно обновляется. Актуальную информацию можно найти на официальных сайтах дилеров, например, на сайте автосалона «Фастар».



Поделись!