Буханка — кемпер пойдет в серию в 2020.

Многие мечтали сделать из "Буханки" кемпер с высокой крышей, но до сих пор это было возможно лишь в гаражах. В конце октября УАЗ на своей странице в Facebook рассказал о Буханках-кемперах, которые коллеги заводчан из подразделения UAZ Nederland представили на выставке Kampeer & Caravan Jaarbeurs 2019 в голландском Утрехте. УАЗоводы живо отреагировали на эти рассказы и очень просили наладить серийное производство подобных кемперов в России.

Буханка — кемпер пойдет в серию в 2020. - Обзор



А теперь удивительное для всех, но в последнее время — нормальное для УАЗа. В Ульяновске уазоводов услышали! И даже предложили вместе подумать над вариантами. Но сказанное в соцсетях слишком часто противоречит реальности. Чтобы развеять сомнения в реальности проекта, я обратился за официальным комментарием непосредственно на Ульяновский Автомобильный Завод. И вот что мне ответили официальные лица: На базе УАЗ-2206/3303 действительно планируется начать серийное производство кемперов, которое стартует в конце февраля – начале марта 2020 года. Разработкой и производством будет заниматься специализированная компания-производитель автомобильного доп. оборудования, автодомов и кемперов Lux-Form, выбранная и аккредитованная на проведение таких работ немецким дилером УАЗ в Германии. Стоимость всего отдельного модуля автодома для Буханки составит в среднем 1 200 000 руб. Стеклопластиковые крыши как отдельный элемент появятся и для самостоятельной установки на УАЗ-2206/3303 по предварительной цене 150 000 руб. При наличии спроса такой вариант монтажа будет сертифицирован заводом. Владельцу Буханки любого года выпуска придется самому легализовать подобную модернизацию, но производитель крыш подготовит комплект документов и окажет помощь в сертификации.

Буханка — кемпер пойдет в серию в 2020. - Обзор

На УАЗовской странице в Фейсбук так же пишут, что, возможно, будет предложено несколько вариантов кемперов на базе моделей УАЗ-2206/3303: с низкой подъемной, средней подъемной и высокой стационарной стеклопластиковыми крышами. В качестве опций — дополнительное спальное место, окна и москитные сетки в крыше.

Что скажете, уважаемые читатели? Будет спрос на Буханку — кемпер? Мне кажется, что в Европе покупатели найдутся, особенно в Италии, где автодом из УАЗа местный дилер предлагал еще в прошлом веке и сегодня сильна тусовка "Уазарри". Для нас все же дороговато, но вот купить подержаную Буханку и установить на нее высокую крышу — об этом я бы задумался. Не для кругосветного путешествия, конечно, а в качестве мобильной дачи, которую можно загнать в такую глухомань, куда на обычном автодоме никак не проедешь.

Когда у меня в девяностых была своя "Буханка", я мечтал о том, чтобы по салону можно было ходить не наклоняясь в три погибели.

Буханка — кемпер пойдет в серию в 2020. - Обзор



Поделись!