Новый KIA Seltos уже в России

Новый KIA Seltos уже в России - Обзор

На заводе «Автотор» в Калининграде стартовало производство самого ожидаемого кроссовера KIA Seltos, который станет конкурентом Hyundai Creta или Skoda Karoq, например.

Первыми на конвейер встанут две модификации. Первая – с 2-литровым «атмосферным» бензиновым мотором мощностью 149 л.с., агрегатируемая клиноцепным «вариатором». Базовая версия с таким мотором обойдется в 1 350 тысяч рублей.



Вторая версия будет упакована 1.6-литровым турбомотором мощностью 177 л.с. и 7-ступенчатым «роботом». Турбовый вариант будет доступен только с полным приводом, в отличие от атмосферных вариантов, которые будут предлагаться как с передним, так и с полным приводом.

Новый KIA Seltos уже в России - Обзор

Третьей версией кроссовера станет самая доступная версия с 1.6-литровым атмосферным двигателем мощностью 123 л.с., которая будет комплектоваться гидротрансформаторной АКПП. Эта модификация появится в производстве немного позже.

KIA Seltos не внедорожник - дорожный просвет, в зависимости от модификации, варьируется от 177 до 183 мм, но мы все равно его проверим и оценим уже в феврале этого года. По первым данным, кроссовер получился очень интересным, и я уже жду февраля, чтобы познакомиться с ним лично.



Поделись!