Плюсы и минусы корейского хэтчбека Kia Ceed 2019

Плюсы и минусы корейского хэтчбека Kia Ceed 2019 - Обзор

Здравствуйте, гости и читатели моего блога! Цикл статей про автомобиль Киа Сид, потихоньку приближается к концу и сегодня речь пойдёт о самом интересном.

Хочу поговорить о плюсах и минусах этого автомобиля. Но тут сделаю оговорку, это будет только моё мнение, и оно может не совпадать с вашим.

Я постараюсь описать самые значимые моменты, из-за которых я бы купил этот автомобиль и несколько причин, которые отталкивают от покупки.



Итак, начну с положительных моментов, а их будет немного, всего 5, поехали!

1) По большому счёту, Kia Ceed – это один из немногих хэтчбеков гольф-класса, который остался на нашем рынке. Я не хочу рио, солярис, сандеро и другие авто B-класса. Это те же Getz, только в новой упаковке.

2) Безопасность – как ни крути, автомобиль тяжелее, и даже в базовой комплектации имеет множество систем и подушек безопасности. На это надо обращать внимание в первую очередь!

Плюсы и минусы корейского хэтчбека Kia Ceed 2019 - Обзор

3) Проверенный временем двигатель 1.6 и коробка автомат. Автомобили с такой связкой без проблем ездят не одну сотню тысяч километров пробега. И не надо кричать, что двигатель тут китайский, покажите хоть одного корейца, у которого рассыпался двигатель!?

Плюсы и минусы корейского хэтчбека Kia Ceed 2019 - Обзор

4) Гарантия 5 лет – весомый аргумент для покупки нового автомобиля. Можно вообще не волноваться за состояние, ездить раз в год к дилеру и проблем нет.

5) В случае с двигателем 1.4 и роботом получаем отличную динамику.

1) Клиренс – если для города его хватит (с натяжкой), то для областных городов, где нет дорог, а только направление – Сид не подойдёт. Можно остаться без порогов и бампера!



2) Как бы мне ни нравился робот и турбодвигатель – в подсознании лежит недоверие к этим узлам. Скажем спасибо DSG от VW, которые навели страх к этим коробкам.

Плюсы и минусы корейского хэтчбека Kia Ceed 2019 - Обзор

3) Плохая шумка колёс – я понимаю, это уже придирки. Но почему за сумму в максималке 1,5 млн я отчётливо слышу шум колёс? У меня в 10-летней машине точно так же! По шумке двигателя вопросов нет.

4) Нет возможности поднять дворники без перевода в сервисный режим. Вроде мелочь, а неприятно. Уж слишком низко их опустили, и если зимой с вечера дворники не поднять, утром будет приключение.

Плюсы и минусы корейского хэтчбека Kia Ceed 2019 - Обзор
Плюсы и минусы корейского хэтчбека Kia Ceed 2019 - Обзор

Ладно, они примёрзнут - есть обогрев лобового стекла, а как убирать зимой лёд из-под поводков, мне неясно!

5) Ну и про ценник смысла говорить нет – он огромный и точка. С этим нужно смириться. Так подумаешь за эти деньги можно взять две новых гранты вместо одного сида – оба автомобиля до места довезут, а это их главная задача!

Kia Ceed 1.4 DCT - Я хочу этот авто. Впечатления от поездки
Поехал домой и чуть не остался ночевать на трассе. Что произошло с машиной



Поделись!