
Как говорится, в мае производители прилагают все усилия, чтобы выпустить новые продукты. Мы понимаем это, когда инструменты, темы и персонажи компьютерных игр вдохновляют геймеров на нереализованные гоночные амбиции. Мы к этому привыкли и даже поощряем это, если это в разумных количествах. Однако обратные ссылки — это нечто новое. При этом кроссовер Omoda C7 явно претендует на приставку «Cyber».
Судите сами. Концепт-кар имеет футуристический вид, но его еще предстоит показать на подиуме международного автосалона. По словам представителей компании, создатели этого водительского кресла черпали вдохновение в киберспорте. Руль имеет ту же форму и дизайн, образ и сходство с геймпадом! Наконец, есть старомодная возможность «накинуть» геймпад на увеличенный до 15,6 дюймов тачпад, чтобы устроить в машине «настоящую битву».
Поблагодарим главных автомобильных богов, что до России пока не добралась главная «фишка» этого смелого флагмана — мультимедийный планшет с мощным 8-ядерным ядром, который перемещается по специальным рельсам от центра к переднему пассажиру (вместо перчаточного ящика). Но, возможно, это новшество никогда не дойдет до нас. В противном случае водители топовых версий (они же покупатели) не только лишились бы перчаточного ящика, но и возможности лично управлять большинством функций этого весьма продвинутого нового автомобиля. В конце концов, его создатели традиционно оставили нам всего несколько физических кнопок в пределах досягаемости.
Слово «маленький» применимо и к приборной панели. По сути, водитель видит огни и контуры дисплея, который немного больше, чем у среднего смартфона. А ваш покорный слуга, зрение которого до выхода на пенсию было безобидно «+2» на оба глаза без очков для чтения, извините, но, как говорится, эта кибернетика уже не на высоте. Таким образом, производители конфет C7 на самом деле намеренно лишали искушенных покупателей своих сладостей. Это исключительно по медицинским причинам. Лично я не мог четко разглядеть цифры спидометра на панели приборов. К счастью, проекционный дисплей на стекле нас спас. Но это касается только топовой версии...
Как жаль. Этот автомобиль наверняка заинтересует широкую аудиторию. Яркие, четкие рисунки в потоке привлекут не только молодых и смелых, но и тех, кто попал в беду. Турбированный двигатель 1.6TGDI третьего поколения мощностью 150 л.с. (275 Нм), уже зарекомендовавший себя в империи Chery и разработанный совместно с австрийцами из AVL, подходит рациональному темпераменту довольно зрелого человека.
Все модификации оснащены полностью независимой подвеской, что является еще одним аргументом в пользу повышения комфорта. А возможностью купить полноприводный автомобиль снова могут воспользоваться сторонники прагматизма (которым также может понравиться то, что кузов практически полностью оцинкован), а также те, кто ищет необычный автомобиль с достаточным пространством в салоне для всей семьи.
В целом, местные дизайнерские пространства и увлечения нетворкингом искусно сочетаются с обычными, повседневными удовольствиями. В результате дверные ручки оказались на удивление простыми и эффективными, они утоплены в дверь и не издают шума на высоких скоростях. Переднее окно - три слоя. Внутри тихо и просторно.
Обратите внимание: P.s. Не в первый раз: "Шкода, которая лучше Тойоты и Фольксвагена!".
По просьбе рабочих китайцы в конечном итоге удлинили подушки передних сидений. Стать более удобным. Рычаг переключения передач 7-ступенчатого «робота» благородно выступает из-под правого рулевого колеса в мерседесовском стиле. Теперь на центральной консоли нашлось место для пары смартфонов, один из которых можно заряжать по беспроводной сети. Аналогичный беспроводной режим доступен также для переключения протоколов через Apple CarPlay и Android Auto.Друзьям, которые любят бездорожье, может не хватать режима ручного переключения передач. Но в данном случае «лепестки» не нужны, ведь полноприводная модификация имеет традиционный трехпозиционный диапазон режимов движения, дополненный четырьмя внедорожными предустановками, включая имитацию блокировки. Достаточно было отключить ESP и подняться на холм по песку...
Однако наши знания об этой модной вещи ограничиваются улицами столицы. Пробки, ограничения — разгоняться нельзя. В психологическом плане, находясь за рулем футуристического C7, чувствуешь себя на одном уровне с владельцами более дорогих автомобилей. Благодаря двойным окнам C7 владельцы Li и Avatr больше не кажутся привилегированными. Хотя все материалы интерьера по своей природе синтетические, это не имеет значения. Но это красиво и стильно.
Кроме того, знайте, что у вас есть интеллектуальная система терморегулирования двигателя, которая может довести его до рабочей температуры всего за три минуты зимой. Ваша подвеска не станет жестче, как в нашей жизни, но она будет эффективно поглощать вибрации и неровности благодаря новым гидравлическим элементам в опорах двигателя и втулках передних рычагов. Автомобиль легче преодолевает неровности и справляется с дорожными стыками, чем его аналоги в этой компании.
Да, идеально настроенный двигатель и быстрый «робот», точно откалиброванный специалистами Getrag, создают хорошую синергию. Довольно большой C7 даже может претендовать на то, чтобы в какой-то степени стать конкурентом D-сегмента благодаря своим размерам, а его 150 л с более чем достаточно для удовлетворения амбиций городского дизайна. Трудно сказать, что произойдет при обгоне на шоссе (или при движении в гору). Однако нельзя сказать, что этот полноприводный кроссовер медлительный. Для города он в самый раз, и даже в пробках расход топлива превысит 11 литров.
Кроме того, C7 более чем достаточно универсален. Внушительный багажник с полноразмерным колесом под полом, а второй ряд оснащен всеми современными атрибутами комфорта, включая дефлекторы воздуха и подогрев сидений. Свободного места еще предостаточно. Хотя C7, как и C5, является производной моделью на базе модульной платформы T1X, ее длина увеличилась на 260 мм по сравнению с «пятой серией» и составляет 4660 мм. Колея автомобиля увеличена на 45 мм, кузов стал выше, а днище увеличено до 2720 мм (+90 мм). Здесь вы можете насладиться несколькими сантиметрами комфорта.
Что касается ближайших конкурентов, то это Haval F7 и, возможно, не менее мощный Geely Atlas. Полную оценку цен мы получим через несколько дней, когда Omoda объявит цены на все пять комплектаций, а также все возможные программы поощрений, но пока известна только рекомендованная цена базовой переднеприводной версии — 3 399 900 рублей. Это немалая сумма, если учесть, что такой же автомобиль Haval с одним приводом стоит на сотни тысяч дешевле. Локализация, вы знаете...
Больше интересных статей здесь: Обзор.
Источник статьи: Первый тест-драйв новейшего кроссовера Omoda C7: старпёрам не беспокоиться.