Закрыть ☒

Сколько можно проехать с мигающим датчиком топлива?

Если загорается датчик низкого уровня топлива на панели приборов, стоит ли паниковать и мчаться на заправку, или у вас есть несколько миль в запасе? А если быть точным: сколько километров можно проехать с включенной лампочкой, чтобы «ничего не случилось»?

Что говорит руководство ?



Информацию о резерве бака вы найдете в инструкции к машине. Но особенно любители читать инструкции встречаются так же редко, как амурские тигры. Во-вторых, все написано настолько обобщенно, что не имеет смысла. Например, точно переведенное предложение из инструкции для KIA Rio и Hyundai Solaris: «Сигнальная лампа низкого уровня топлива загорается, когда бак почти пустой». Не очень конструктивно, но с угрозой: «Нехватка топлива может поставить под угрозу людей в машине».

Между тем в баке Solaris или Rio запаса еще 7-8 литров.

Такими расплывчатыми фразами грешат производители Рено Дастер, Рено Логан и Лада Ларгус: «Если лампа горит и не гаснет, надо срочно заправиться. Но в том же Renault, только Sandero, четко сказано: «С момента первого включения сигнальной лампы можно проехать еще 50 км.

Информацию о резерве бака вы найдете в инструкции к машине.

И хотя в инструкции к Весте упоминается контрольная лампа, дальше тема не развивается. С Volkswagen Polo или Skoda Rapid дело обстоит иначе: в руководстве прямо указано, что Polo проедет еще 80 км, а Rapid - каждые 100 км.

Особенности содержатся в инструкции для Lada XRAY «С момента включения сигнальной лампы можно проехать около 50 км» и Lada 4 × 4 (здесь Chevrolet Niva): «Загорается оранжевым, если меньше 4. там». «- в топливном баке осталось 6.5 литров».

Как всегда, японцы организованы и педантичны. Toyota Camry: «Датчик показывает, что осталось около 10,5 литров топлива или меньше» (т.е. более 100 км), Toyota RAV4: «Показывает, что осталось не более 9,0 литров топлива» (также около 100 км).

Что будет, если вечно забывать заправиться?

Последствия, от которых мы хотим вас защитить.

Угощение «голодным» плохо и полно «неприятных приключений»:



  1. если бензонасосу часто не хватает охлаждения, он горит;
  2. если топливная смесь слишком бедная и с грязными примесями, сильно страдает каталитический нейтрализатор;
  3. если при работе двигателя на высоких оборотах топливная смесь не попадает в него, происходит детонация и наступает дорогостоящий ремонт;
  4. если вы едете в горы, следующий подъем может не сдаться.

Как далеко получится уехать?

Минимум, на который можно рассчитывать, - 5 литров. Фактически, это ближе к 7 литрам, что составляет более 90 км, если вы едете на машине B-класса по пригородной автостраде. Не паникуйте: вы доберетесь до ближайшей заправки.

Обратите внимание: Рассказываю, какие авто бизнес-класса можно купить по цене Соляриса.

Конечно, если вы не находитесь в лесу или пустыне, следующее восхождение не удастся.

В загородных поездках не помешает 5-литровая канистра со встроенной лейкой. Он недорогой и занимает минимум места в багажнике. Если закрыть ее герметично, это избавит от неприятных запахов в салоне. Не используйте пластиковые бутылки - это опасно: они легко воспламеняются.

Если вы сомневаетесь в качестве бензина на первой встречной заправке, но бак почти пустой, лучше заправиться.

После заправки подождите пару секунд, затем включите зажигание.

Заливайте по крайней мере столько, чтобы хватило, пока не будет подтверждена заправка, когда вы сможете заправить полный бак. Хорошее топливо разбавит бензин сомнительного качества. НО! Не начинайте сразу - дайте пару секунд пройти, затем войдите в контакт. За это время двигатель успеет «порадовать» хорошим бензином.

Как доехать до заправки, если бензина совсем нет?

Если закрыть окна, улучшится аэродинамика машины. Если кондиционер исправен, то с ним пока придется попрощаться, так как он потребляет слишком много бензина. Нет необходимости выключать музыку и фары, особенно последние - от них зависит безопасность дорожного движения. Движение должно быть равномерным: не разгоняться слишком сильно и не тормозить резко.

Многие автомобили сегодня оснащены круиз-контролем - это чудо инженерной мысли помогает поддерживать определенную скорость. Автоматы более экономичны, чем механики, потому что они сами переключают передачи по четкому алгоритму. Перегрузка не способствует экономии топлива: если едете с прицепом, по возможности оставьте его - потом возвращайтесь, когда заправитесь.



Не злоупотребляйте «терпением» своего автомобиля: лучше сразу заправиться по максимуму, порадовав при этом своего водителя полным салоном. Не откладывайте поездку на заправку, если уровень приближается к лампочке: рано или поздно это придется делать заново - а лучше раньше, чем потом починить бензонасос.

Хороших вам дорог!

#деньги #авто #полезные советы #автомобильные хитрости

Больше интересных статей здесь: Обзор.

Источник статьи: Сколько можно проехать с мигающим датчиком топлива?.