Закрыть ☒

Лучший русский автомобиль по всем параметрам

Всем добрый день, в этой статье я расскажу вам, почему ВАЗ-2131 самый лучший российский автомобиль по набору потребительских качеств. Я уже дорос до такого возраста, в котором осознаешь всю суть автомобилей, понимание того, что автомобилем никого не удивишь и он должен быть рядом и не заметным Автомобиль должен возить владельца, его семью и его имущество по необходимости и не тянуть деньги, а также должен быть недорогим. Все эти качества есть у длинной Нивы. Давайте по-порядку.

Цена



Среди современных новых автомобилей цена на ВАЗ-2131 чуть ли не самая небольшая, за 600 тысяч рублей можно позволить себе новый автомобиль. Ничего подобного даже близко нет. А на вторичном рынке тысяч за 300 можно взять длинную Ниву в очень неплохом состоянии.

Полный привод

Покупая Ваз-2131 вы покупаете настоящий внедорожник, настоящий проходимец, который не спасует ни перед снегом, ни перед грязью. Все Нивы имеют настоящий, честный полный привод, с настоящими валами и шестеренками, а не непонятные гидромуфты. Также имеется пониженный ряд передач, который отсутствует практически на всех современных внедорожниках и кроссоверах. Согласитесь, в нашей климатической зоне идеально иметь полный привод, ведь неожиданно может пойти снег в декабре, да и люди очень любят активный отдых. Нива это самый дешевый внедорожник.

Вместительность

С виду автомобиль кажется ненамного больше его старшей сестры ВАЗ-21214, но внутри длинная Нива намного больше. Места спереди стало достаточно, чтобы вытянуть ноги, да и сзади могут сесть 3 взрослых человека. Багажник стал довольно большим. А складывающиеся сидения дают еще больший простор, холодильник влезает без проблем.

Ремонтопригодность

Согласитесь, что вопрос ремонта не самый последний в принятии решения о выборе автомобиля. Запчастей на ВАЗ-2131 просто завались. Большая их часть подходит от старушки и от классики, есть немного кузовных деталей только для Длинной Нивы, но и с ними нет проблем.

Обратите внимание: Mazda CX-30: лучший салон в классе, но недостатки в динамике. Mazda CX-30.

Запчасти представлены различными производителями, выбор огромен, а цены даже больше чем демократичные. Все всегда есть в наличии. Также возможность починки. Конструкция проверенная и изученная десятилетиями, ремонт возможен в каждом сервисе, везде знают этот автомобиль и умеют ремонтировать. Хорошо, что частый ремонт не понадобится, автомобиль достаточно надежен и не уступает по надежности иномаркам. А двигатель на современном масле вообще ходит по пол миллиона.

Комфорт

Какого-то супер комфорта в автомобиле конечно нет. В нем нет кожаных кресел с массажем и подогревом с вентиляцией, в нем нет раздельного климат контроля, в нем нет камер кругового обзора и прочего. Но во-первых все это можно установить самому, хорошо что китайцы все это производят, а во-вторых базовый набор все-таки есть. Есть прекрасная теплая печка, с которой невозможно замерзнуть, есть кондиционер с возможностью регулировки холода, практически ручной климатконтроль. Сиденья очень удобные и мягкие, они комфортные и приятные. В современных авто сиденья жесткие, а в Ниве то что надо.



Стоимость содержания

С учетом того, что у Нивы адекватный хозяин и нормально и спокойно ее эксплуатирует, вовремя проводит регламент и не убивает ее, то стоимость содержания будет очень небольшой. Например страховка будет самой дешевой, потому что машина не пользуется спросом у угонщиков, да и слабый двигатель тоже понижает коэффициент. Налог у Нивы самый дешевый, потому что у нее самый маломощный двигатель всего 83 лошадиных силы, а это значит, что налог всего рублей 700 в год. Конечно расход топлива немного больше чем у седана, но всего на пару литров, при желании можно укладываться в 8 литров по трассе. Ну и конечно регламент. Так как больше узлов трансмиссии, ведь это полноприводный автомобиль, то конечно и масла надо больше- масло в мотор, масло в КПП, масло в Раздатку, масло в мосты и шприцевание карданов, но это делается довольно редко если заливать современное качественное масло.

Вот и получается то, что такая необходимая и востребованная машина как ВАЗ-2131, машина с лучшими эксплуатационными показателями в России снята с производства. А это показывает враждебную по отношению к людям политику руководителей автозавода.

А почему снимают с производства я расскажу вам в следующей статье.

#авто #машина #автоваз #нива #цена авто #обслуживание авто #внедорожник #русские авто #советские автомобили #новый автомобиль

Больше интересных статей здесь: Обзор.

Источник статьи: Лучший русский автомобиль по всем параметрам.