Закрыть ☒

Как помочь автомобилю в мороз

Сильный мороз может нанести большой вред автомобилю. В зоне риска все - от кузова, до двигателя.

По утрам мы всегда торопимся. Вроде бы выходим из дома в то же время, что и летом, а вот приезжаем на работу позже, чаще много позже. И причина тут даже не в традиционных пробках или во внезапном снегопаде. Причина в дополнительном времени, которое тратится на приведение автомобиля в «боевое» состояние. Открыть дверь, завести двигатель, очистить автомобиль и стекла от снега и льда, выехать со двора – все это отнимает дополнительные минуты.



А ведь подготовка современного автомобиля к эксплуатации в мороз не займет более часа и поможет в этом современная автохимия, которая продается в любом автомагазине.

Первая утренняя задача – проникнуть в собственный автомобиль. Наличие заряженного аккумулятора и исправный центральный замок еще не гарантируют успех предприятия. Во влажную погоду, при переходе температуры через ноль, резиновые уплотнения дверей обязательно примерзнут. Пытаться силой оторвать дверь бесперспективно, можно оторвать ручку или сам резиновый уплотнитель, так и не добившись результата. Простой способ избавиться от примерзания – обработать резиновые уплотнения водоотталкивающим составом, предпочтительно силиконом.

Силикон предохранит от обмерзания и старения резины, но не всеми разновидностями этого волшебного вещества удобно пользоваться. Аэрозоль, например, может попасть, и на стекло, и на тканевую обивку. Например, силикон для уплотнений Ruseff выполнен как шариковый дезодорант и исключает случайное попадание силикона куда попало, риск испачкаться минимален.

На автомобилях без центрального замка критичным является обмерзание личинок замков. Особенно это касается задних дверей хетчбеков и джипов. Метания с бубном в левой руке и с зажигалкой (у курильщиков) в правой бессмысленны. Проще воспользоваться химическим размораживателем, который и лед растопит, и смажет, и от повторного замерзания спасет. Достаточно брызнуть несколько капель в личинку замка и подождать пару минут. Аэрозоль Lock Defroster помогает, но в двух случаях. Первое, когда вы его купили и второе – когда он находится в кармане куртки или в сумке, которая при вас.

Обратите внимание: Как заводить Ваш автомобиль в морозы: инструкция.

Забытый в замурованном салоне автомобиля препарат бессилен.

Для быстрого удаления льда с лобового стекла и зеркал автомобиля наиболее эффективен скребок. Но, если лед плотно сцепился с поверхностью, а температура много ниже нуля, скребок бессилен.

Стекла не стоит скрести скребком. Несколько распылений уберут лед со стекла

Более того, можно поцарапать стекло и краску. Тут на помощь придет спиртовой размораживатель стекол - Glass Defroster – Антилед. Несколько распылений и снег не садится, а лед сходит слоями, а где еще сохраняется, то становится мягким и сходит под действием скребка. Кстати, помыть стекла от реагента в мороз, Антилед тоже помогает. Состав эффективен при морозах до -30°С.

А можно ли сократить неизбежные трудозатраты на очистку автомобиля? Да, но придется приобрести аэрозольный антиобледенитель и использовать его превентивно, заранее. Достаточно распылить состав на чистый кузов и дать ему высохнуть. Поверхности автомобиля приобретают снего-грязеотталкивающие свойства, стряхнуть снег и лед с лака намного проще, практически сами скатываются.

Спрей препятствует образованию льда на поверхности

Еще одна проблема, которую приходится решать владельцам дизельных автомобилей на переходе сезона. Не секрет, что зимнее топливо на АЗС с приходом морозов появляется далеко не сразу. Какое-то (иногда значительное) время торгуют летним топливом. Именно в это время, капризный дизельный двигатель на таком топливе совершенно отказывается заводится. Дело в том, что при охлаждении, из топлива выделяются кристаллы парафина, они растут и топливо сначала мутнеет, затем густеет и перестает проходить через топливный фильтр. Вот автомобиль и не заводится.

Антигель, по науке – депрессорный компонент, в составе присадки Diesel Fuel Anti-Gel, улучшает прохождение топлива через фильтр, то есть позволяет двигателю работать на летнем топливе в мороз. Эффективность – улучшение фильтруемости на десять градусов.



Антигель на самый популярный объем баков 120, 50 или 500 литров

Вот короткий список препаратов автохимии, которые помогут при зимней эксплуатации автомобиля.

Ruseff – молодая российская компания, выпускающая автохимию под тяжелые климатические условия северных регионов России. Несмотря на свое недолгое существование, успела завоевать доверие потребителей.

В этом году Ruseff получил премию, как «Лучшая автохимия» года по мнению жюри конкурса «Автокомпонет года», где экспертами выступали технические специалисты НАМИ.

#автохимия #автомобили с пробегом #обслуживание автомобиля #уход за автомобилем

Больше интересных статей здесь: Обзор.

Источник статьи: Как помочь автомобилю в мороз.