Закрыть ☒

Как я перепродал свой первый автомобиль

Так я фотографирую машины сейчас (тут немного ФШ)

Я тут вспомнил историю, как перепродал свой первый автомобиль.

Я тогда работал в офисе. Моя работа мне нравилась, но мысль о том, что я всегда буду ограничен только фиксированной зарплатой, которую пусть даже периодически повышают, меня искренне пугала. И этот страх заставлял меня думать о том, чем заниматься и что уметь, чтобы помимо основной работы, иметь дополнительный доход? Я рассматривал всевозможные варианты, перечислять не буду, там были идеи различной степени абсурдности.

Передо мной был хороший пример моего бывшего одногруппника и хорошего друга. Он ещё во время учебы занялся перепродажей тачек, а сейчас занимался этим как единственным делом, при том весьма успешно. Так я начал думать в сторону перепродажи. С автомобилями был знаком, а несколько друзей работали в автобизнесе, таким образом, я находился в потоке информации об автомобильной торговле.



Начал изучать рынок. Установил и оплатил программу для мониторинга свежих объявлений. Такое кринжовое десктопное приложение, олды знают. Конечно, моих знаний катастрофически не хватало для того, чтобы этим заниматься, но слабоумие и дух авантюризма - дело молодых, моё то есть.

Время было лихое, 2014 год. Люди жили в полном мраке неведения - без автотеки. Хотя, надо сказать, нормально жили, тени своей не боялись. Покупались и продавались автомобили хорошо. Правда и шансов впороться, купить литовский распил тоже было больше.

Выходные дни я начал проводить сидя у ноутбука, ожидая свой “варик”. Долго ждать не пришлось, кстати. В продаже появилась Киа Серато. Такого отвратительного оранжевого цвета, за 400 тысяч, механика. Дозвонился первый, договорился с продавцом, он обещал ждать, хотя ехать мне с севера на юг Москвы (все же знают, кто и как продает машины на юге?). Дело было летом, я прыгнул на свой мотоцикл и минут через 40 был на месте. Встретил меня какой то смуглый тип в возрасте. Звали его Натиг.

Обратите внимание: P.s. Не в первый раз: "Шкода, которая лучше Тойоты и Фольксвагена!".

На удивление, тачка стояла на учёте на нём (он был первым в дубликате ПТС, поставил на себя на учет днем ранее). Машина вроде была не кривой по кузову, но смотрел я её без толщиномера. Во всяком случае, без сильных ДТП.

Поехали кататься. Всё это время владельцу усердно названивали по машине. Он не подходил к телефону, видимо увидел во мне того самого ему необходимого лоха. В чём он и не ошибся. Я спросил про торг, получил скидку 20 тысяч и довольный, объявил, что забираю тачку.

Чтобы положительные ощущения от сделки у меня были достаточно полными, продавец сказал, что припарковаться надо в квартале от его дома, потому что его там ждёт толпа других покупателей, которым он назначил встречу после меня.

Насколько сейчас я понимаю, тачка эта была нормальной, но с крученым пробегом и из такси. По этой причине перекуп сделал дубликат птс, чтобы в оригинале не было видно, что она стояла на учете на таксопарке.

С тачкой делать было ничего не надо, я ее помыл, пофоткал и начал продавать. Авито и автору, всё стандартно. Как продавать у меня вопроса почему то не возникло. Рассказывал, что тачка стоит на учете на дяде. Ну конечно. Мой родной дядя. Натиг.

Надо заметить, что продажа этого автомобиля проблем у меня не вызвала. В течение недели у меня его забрали. Отдал я его за 440 тысяч, чистыми заработал почти 60к. Это как моя зарплата на тот момент, кстати.

В то время люди ещё не привыкли к перекупщикам и рассказывать покупателям, что ты занимаешься перепродажей автомобилей было безумием, срок продажи в таком случае стремился к бесконечности. Но ты не представляешь, какой стресс у меня вызывала необходимость выдавать себя за какого то там племянника. Аж до трясучки. Но справлялся я с этим достаточно ловко.



Тем не менее, хотя результат моего мероприятия был впечатляющим, на мой взгляд, полностью погрузился в перепродажу я только спустя пять лет, чем теперь и занимаюсь.

Если тебе было интересно, подписывайся и лайкай статью. А я буду продолжать в этом же духе.

На связи. Всех обнял!

#автомобили с пробегом #перепродажа авто #автобизнес #автоблог

Так я фотографировал раньше :)

Больше интересных статей здесь: Обзор.

Источник статьи: Как я перепродал свой первый автомобиль.