Закрыть ☒

Покупатель автомобиля обвиняет продавца в неисправностях, из-за которых произошла авария. Тонкости переоформления авто в Испании

Автомобиль в Испании.

Светлана:
Полтора месяца назад я продала свою старую машину женщине из Торревьехи. Она её купила для своей дочки. При продаже мы с папой честно сказали, что надо поменять колёса, поэтому уступили ей 200€.

Первая ошибка (которую я совершила)

Покупательница сказала, что сама сделает переоформление на имя дочери у своего адвоката.



Я поверила, т.к. Торревьеха — город маленький, а эту женщину здесь знают почти все.

До продажи машина была исправна, периодически папа мне её ремонтировал в своём автосервисе (есть свидетели). Что важно, я возила в ней свою дочку с самого рождения, а я бы не стала возить младенца на неисправной машине. Техосмотр и все документы были в полном порядке.

Пару дней назад ко мне на работу пришли родители девочки, для которой была куплена машина, и сказали, что их дочь попала в сильную аварию: «снесла» забор возле Lidl, а сама сейчас находится в госпитале.

Вторая ошибка (которую я не совершила)

Родители стали просить, чтобы я оформила эту аварию на свою страховку, что они мне за это заплатят. Я отказалась, мотивируя это тем, что я знаю много историй про то, что потом будут проблемы со страховой, которая запросто может увеличить для меня стоимость страховки в следующем году. Зачем мне из-за ошибки их дочери платить больше?

На следующий день они мне сообщили, что машина до сих пор не переоформлена у адвоката, т.е. я по сей день являюсь её владелицей. Я с друзьями пошла выяснять это в полицию, где мне сказали (дословно) «спать спокойно», потому что именно в день аварии в Tráfico («трафико», ДПС в Испании) было переоформление, и с этого дня я уже не хозяйка автомобиля.

А вот после этого начался ад.

Угрозы от покупателя с требованием аннулировать сделку

Эта женщина звонила мне, моему папе, требовала вернуть деньги за покупку автомобиля, говорила, что мы продали ей неисправный автомобиль, и что по нашей вине её дочка сейчас в больнице.

Во время движения произошла «блокировка руля», поэтому произошла авария.

Обратите внимание: Новое авто и отношение диллера при разных неисправностях.

К тому же, не сработала подушка безопасности.

Со своей стороны, я пыталась объяснить ей, что я не механик, и надо было после покупки заехать в автосервис на всякий случай, тем более, что они меняли колёса в автосервисе.



После бесконечных обвинений с её стороны мне было сказано, что это по моей вине её дочка сейчас в госпитале в тяжёлом состоянии. Но у неё очень хороший адвокат, и она добьётся того, чтобы я оплатила им всё лечение и все последствия аварии, или (дословно):

— Я хочу всё решить мирным путем, поэтому просто верните мне деньги и анулируйте контракт купли-продажи машины. Вы же понимаете, что это ненормальная ситуация. Ваша машина была неисправна, а вы мне этого не сказали, поэтому моя бедная дочка сейчас в госпитале.

На мои доводы о том, что после продажи машины прошло полтора месяца, за которые дочка могла просто «убить» машину, она отвечала, что я очень скандальная, и разговоров со мной не получается.

Это ещё не конец

Сегодня сотрудники в Policía local («полисия локаль», полицейский участок в Испании) мне сказали, что машину теперь только в «утиль», но вчера владелица самостоятельно забрала машину с платной стоянки. То есть, она не в госпитале, как говорила мне её мама.

Сейчас думаю искать адвоката и подавать встречный иск. Получается, другого варианта нет. В полиции надо мной уже смеются, говорят, что после продажи автомобиля я никому ничего не должна.

А вы бы расторгли договор купли-продажи в подобной ситуации?

Больше историй от наших девочек в Испании:

  • Почему наши бросают всё в своей стране и переезжают в Испанию? О причинах переезда рассказывают наши девочки в Испании.
  • Как настучать на работодателей и НЕ получить вид на жительство в Испании. Реальная история о наших соотечественниках в Испании.
  • 6 забавных кофейных историй от наших девочек, живущих в Испании
  • Как грабят наших на Майорке, и что в таких случаях делает испанская полиция. Рассказывает жительница Испании.
  • Как лопнувшая шина показала уровень «заботы» о клиентах крупнейшей страховой компании Испании. Рассказывает Марина.

#испания #продажа авто #продажа автомобиля #авария #devochki.es

Больше интересных статей здесь: Обзор.

Источник статьи: Покупатель автомобиля обвиняет продавца в неисправностях, из-за которых произошла авария. Тонкости переоформления авто в Испании.