Закрыть ☒

Насколько хорошо работает камера наблюдения за водителем в салоне Tesla

Как вы, возможно, уже знаете, не так давно Tesla инициировала новую систему мониторинга водителя в салоне. Илон Маск высказывался против таких систем в прошлом, но поскольку в автомобилях Tesla уже есть камера в салоне, бренд смог запустить беспроводное обновление программного обеспечения, которое позволяет камере «наблюдать» за водителем.

В течение многих лет Tesla находилась под пристальным вниманием к своей системе помощи водителю с автопилотом , а с недавних пор - к технологии Full Self-Driving Beta . Хотя некоторая часть негативного освещения в СМИ возникла из-за нескольких сбоев, в которых могли быть задействованы передовые системы помощи водителю Tesla, одной из самых серьезных проблем, похоже, является отсутствие «подходящей» системы мониторинга драйверов.



Многие другие автомобили имеют камеры в салоне для наблюдения за водителями, поэтому для Tesla имело смысл добавить эту функцию. До появления новой функции автомобили Tesla стремились определять крутящий момент на рулевом колесе от рук водителя. Однако доказано, что систему можно обмануть.

Обратите внимание: Tesla Model 3 – неужели она лучше чем люксовые немцы?. Tesla Model 3.

Помимо людей, которые злонамеренно пытаются обмануть систему и делают небезопасный выбор, связанный с технологией, система «руки на колесе», похоже, работает так, как рекламируется.

Что касается безопасности, Tesla утверждает, что является мировым лидером. С учетом сказанного, если он собирается предлагать такие технологии, он должен сделать все, что в его силах, чтобы гарантировать, что они безопасны, их нелегко обмануть и что они соответствуют всем возникающим нормам.

Как указал Тесларати в недавней статье на эту тему, мы видели утечку информации от хакеров, показывающей, что обнаруживает новая система мониторинга Tesla.

В одной из утечек указывалось, что система «видит» водителей, смотрящих на свои смартфоны. Согласно примечаниям к выпуску Tesla для новой системы мониторинга через Teslarati:

«Камера в кабине над зеркалом заднего вида теперь может обнаруживать невнимательность водителя и предупреждать о нем при включенном автопилоте. Данные камеры не покидают автомобиль, а это означает, что система не может сохранять или передавать информацию, если не разрешено совместное использование данных ».

Хотя мы знаем, что система действует и работает, мы не знаем точно, насколько хорошо она работает. К счастью, Tesla имеет возможность постоянно обновлять и улучшать его с помощью беспроводных обновлений программного обеспечения.

Больше интересных статей здесь: Обзор.

Источник статьи: Насколько хорошо работает камера наблюдения за водителем в салоне Tesla.