Закрыть ☒

Как правильно выбрать китайский автомобиль

Китайские автомобили все больше захватывают автомобильный рынок, по продажам некоторые модели уже опережают японские и корейские бренды.

Если 5 лет назад, я бы никому из друзей и знакомых не порекомендовал к покупке китайскую машину, то сейчас в 2021 году, я бы купил ее себе.



Но не все китайские машины хороши, здесь тоже надо выбирать, я поездил практически на всех моделях брендов и сейчас расскажу как нужно правильно подбирать авто.

Наверное, самый известный бренд из Поднебесной - это Haval. Но самый популярный, не значит самый хороший. Китайцы построили здесь завод, запускают рекламу с огромными бюджетами, но качество машин оставляет желать лучшего.

У машин этого бренда не очень хорошая сборка. На новой машине легко может, что-то отвалиться или сломаться. Но моем экземпляре, на кочках сам открывался подлокотник.

Но самой серьезной проблемой является возгорания автомобилей зимой в сильные морозы.

Из-за всех своих минусов и недостатков, бренд Haval не рекомендуется к покупке.

Есть марка, которая не так известна в России, но в Китае она появилась очень давно и пользуется авторитетом. Это компания Changan. Первое знакомство у меня началось с СS75 прошлого поколения.

Машины была неплоха, но все же уступала японцам и корейцам, но спустя 3 года мне удалось протестировать новый Changan CS75FL.

Если честно я был в шоке от того как спустя 3 года можно так сильно подтянуться. Автомобиль не то что мне понравился, я был от него в небольшом восторге, от того как за такие небольшие по меркам класса деньги, можно продавать такую машину.

В CS75FL очень много опций, которых нет у конкурентов и главное, что машина еще приятно едет и у нее отличная шумоизоляция. От машины у меня остались только приятные воспоминания.

Хоть эта модель и дешевле конкурентов и доступной для большинства ее не назовешь, но есть в линейке Changan более бюджетные модели.



Если CS75FL в топовой версии стоит около 2 млн рублей, то СS55 1.7 млн за максималку. Разница конечно не колоссальная, но есть.

Внешне автомобиль выглядит симпатичным и это не просто так, над его внешностью трудились дизайнеры из Турина.

Обратите внимание: Какой новый седан выбрать в бюджете до 1 млн рублей? Есть 3 проверенных временем варианта.

Да, китайцы многую работу отдали специалистам заграницу. Тормозная система здесь вообще от Брембо, а ходовую часть настраивали американцы.

Едет автомобиль и правда неплохо. К тормозам и управлению вопросов нет. Да и 1,5-литровый турбомотор собственной разработки в паре с 6-ступенчатым японским автоматом неплохо разгоняют авто, но после CS75FL у меня СS55 вызвал разочарование.

Можно заливать 92-ой бензин несмотря на турбомотор

Многие знают, что большое преимущество китайских авто перед японскими и корейскими - это богатое оснащение и куча опций за меньшие деньги.

Но в СS55 это не так. Когда я сел в автомобиль то когда не очень обрадовался дизайну внутри и отсутсвие многих опций меня расстроило. Где autohold? Почему на небольшом дисплее не отображается скорость? Нет Apple CarPlay, автоматический стеклоподъемник только у водителя, нет подогревов сзади и многого другого и это в топовой версии. Сиденья обделили электрорегулировками, поэтому посадку выйдет настроить только вручную

Климат-контроль двухзонный и есть ионизатор воздуха.

На вид пластик не такой мягкий как в жизни.

Продажи китайских машин в России с каждым месяцем растут, поэтому если вы тоже уже лишились стереотипом о том, что китайские машины - это плохо, то не бежите покупать первую, что увидели. Даже у одной марки 2 модели могут колоссально отличаться, поэтому изучайте все машины и выбирайте, то что вам действительно нравится и подходит под ваши нужды.

#китайские авто #китайский автопром #купить автомобиль #changan #чанган #хавал #haval jolion #haval f7 #chery tiggo 4 #chery



Больше интересных статей здесь: Обзор.

Источник статьи: Как правильно выбрать китайский автомобиль.